标题: 修台21寸彩电收十元用户满意吗? [打印本页]

作者: 金宝贵    时间: 2007-12-15 21:24     标题: 修台21寸彩电收十元用户满意吗?

今天上门修一台彩电.没 换配件.接触不良,修了一个小时才修好.我收十元.用户说了一句话让我永远忘不了"你几年没吃饭了".
作者: liang1237    时间: 2007-12-15 21:34

用户说着话是什么意思?
作者: liang1237    时间: 2007-12-15 21:35

是你收少了
作者: jsj010101    时间: 2007-12-15 21:36

上门维修应收上门费的,21及以下的我们这至少要50
作者: 年山维修    时间: 2007-12-15 21:41

没看懂
作者: adidas    时间: 2007-12-15 21:49

他是说 你这么聪明 想钓我鱼缸里的大鱼。
作者: 广富家维    时间: 2007-12-15 22:01

等着饿死………………
作者: 霸王花    时间: 2007-12-15 22:22

呵呵,你真的有我傻,不饿死才怪.
作者: zsss    时间: 2007-12-15 22:27

他的本意你太恶了一小时10元,10也太无身价了
作者: yujia-37    时间: 2007-12-15 22:36

他的意思你收少了,这样会吃不上饭的
作者: tigaojishu    时间: 2007-12-15 22:45

上门不换件还时间不长的,至少也要30元.你这太也少了吧.
作者: xialei    时间: 2007-12-15 23:10

原帖由 yujia-37 于 2007-12-15 22:36 发表
同意。
作者: 3504811    时间: 2007-12-15 23:26

意思应为收得太少了,就那样低收费,会没钱吃饭.
作者: 中意维修    时间: 2007-12-15 23:26

这句话说收多收少,还很难说
作者: 222333    时间: 2007-12-16 11:58

是说你太收少了吧!
作者: 查俊安    时间: 2007-12-16 13:02

收少了
作者: 陈明优    时间: 2007-12-16 13:11

少了,是说你10元够吃几年了。
作者: 风浪男孩    时间: 2007-12-16 14:55

收得太少了,人家吃面你喝汤?
作者: 6551417    时间: 2007-12-16 15:52

上门服务先讲价,讲不拢就拉倒。这样的垃圾客户还是不要的好
作者: 金秋明月    时间: 2007-12-23 00:01

你手太软了,你工钱 要多要一点。
作者: 雨扬    时间: 2007-12-23 10:35     标题: 回复楼主

请问阁下是专业干维修的吗,或者是学徒刚出手,维修行业有你这样的人真是不幸,你哪怕再修的简单,或你的技术再不值钱,或你看不上他的钱,你也要对得起自己修炼的这门手艺呀,你是自己不想混还叫别人也不想混,连客户看着都 ,不知你现在回想有啥想法。      悲哀呀,,,,,,,,,,,,,,,[attach]39339[/attach]

作者: 事出有因    时间: 2007-12-23 15:51

用户说你受的太少了,还不够吃一顿饭的
作者: 丁斌    时间: 2007-12-23 16:56

修个电视机 才收10元   这样的维修师傅 不饿死才怪

就是在建筑工地  打个小工 最少还有60-80   你干脆改行吧!

我这里是贫困县  我店的规矩是  送修40元检修费  上门加收10元路费  元件按正规市场价格另外计算  5元以内的元件费不计算
作者: 王永祥    时间: 2007-12-23 17:01

上门调电视也得要10元..............!
作者: 耀耀耀    时间: 2007-12-23 17:05

我上门最小收60,,怪不得现在有的客说10就修机了,我靠!!!!!!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-12-23 17:14

我操你妈的!维修业就是被你这种人渣给搞烂了,你收的10元是美金还是英磅啊?你他妈的,你连你自己多看不起自己啊,难怪人家损你!你小子再哪里啊?我要是找到你我非就我弟兄砍了你啊!你他妈的,人渣!
作者: 探索联盟    时间: 2007-12-23 17:40     标题: 19# 大 中 小 发表于 2007-12-16 15:52 只看该作者

19# 大 中 小 发表于 2007-12-16 15:52 只看该作者
上门服务先讲价,讲不拢就拉倒。这样的垃圾客户还是不要的好

同意看法!!
作者: LYZ12378    时间: 2007-12-23 17:47

10元钱.1小时,不合算.
作者: gmh    时间: 2007-12-23 19:29

原帖由 雨扬 于 2007-12-23 10:35 发表
请问阁下是专业干维修的吗,或者是学徒刚出手,维修行业有你这样的人真是不幸,你哪怕在修的简单,或你的技术在不值钱,或你看不上他的钱,你也要对得起自己修炼的这门手艺呀,你是自己不想混还叫别人也不想混,连客 ...
:y: :y: :y: :y: :y: :y: :y: :y: :y: :y: :y: :y:
作者: dcdqzjf    时间: 2007-12-23 19:36

同意29楼意见
作者: hjkghj    时间: 2007-12-23 19:37

我认为他是说你收多了。朋友要自尊啊,像你这样的话早晚你会失业的。现在有的人就这样,你收得再低他也不会谢你,他就认为你就该值这点。这样太对不起自己了,还不如一个下力汉呢。
作者: tang.hua    时间: 2007-12-23 19:41

可能是你真的收少了,下次多点了
作者: gjgbjl    时间: 2007-12-23 19:44

请问楼主是怎样理解顾客的这句话啊?
作者: 牛建华    时间: 2007-12-23 21:11

上门收十元。。。

作者: 金宝贵    时间: 2007-12-23 21:22     标题: 都来看一看不说人话的人

我发个帖子‘修一台彩电收10元用户满意吗’。用户说我收多了。意思是你太渴了,太饿了,没换配件收10元。可是回帖的不理解。出口就骂说我收的太少了。对这种不文明的人是否看法。
作者: 三泉    时间: 2007-12-23 21:27

没整明白
作者: cydq2272838    时间: 2007-12-24 20:52

原帖由 yujia-37 于 2007-12-15 22:36 发表
你是我们的耻辱。
作者: 家电专家    时间: 2007-12-24 21:01

作者: 刘焕新    时间: 2007-12-25 18:11

呵呵
作者: 景源家电    时间: 2007-12-25 19:49

请问楼主.你咋样理解这话呢?收费多少是你的自由.用户是谁?你就是收一元钱.运气不好第二天坏了.还会说是你搞坏的.还找你的麻烦.所以要收够自己的.你不会变个像吗?最起码收个30吧!
作者: 整全    时间: 2007-12-25 19:56

作者: yinxin    时间: 2007-12-25 20:09

我不是专业修的,朋友找我修贴少点行,花钱多就让他自己去买,如不是朋友不上门修,让他送来。对于你收10元,我认为现在已经没有10元的上门服务的活了。等于白干了还生气。应该先谈好大约的价钱,他同意再干。
作者: deng-ying    时间: 2007-12-25 20:21

傻蛋;维修的人的脸都让你丢光了,人家说那句话意思是说你穷急了连10钱要,还不如不要.唉你是维修的人吗?
作者: 剑笑    时间: 2007-12-25 20:22

说你收得太贵了,几年都不用做了
作者: 姚胜    时间: 2007-12-25 21:09

有意思,你干脆不收钱嘛,这样用户就不这么说了
作者: 姚胜    时间: 2007-12-25 21:11

你这是恶性竟争
作者: dubao    时间: 2007-12-25 21:57

这日子不好过了
作者: 看天下    时间: 2007-12-25 22:52

宝贵啊,宝贵你的名字挺宝贵的,为什么你的尊严就不宝贵呢?兄弟;要想别人尊敬你首先要自己尊敬自己.
我说一件也是关于10元钱的事给你听听;五月份的一天我上门维修去了,我女儿[五一放假,]她看店.等我修好电视回到店里女儿说;刚才拉来一台电视机并说你跟你爸说一下超过10元就不修.我马上对女儿发火了;你为什么不当时就叫他拉走.你老爸就值10元钱.污辱,伤自尊哪兄弟.那台电视在我电里摆了3天,我看都没看一眼,第4天那位狗眼看人低的家伙来拿机子问;师傅电视机修好了吗?我敲着键盘看都没看他一眼回道;你看看摆的位置,动过了吗?他看了看还是3天前摆的位置没动[门边].你为什么不修他问道?回答;不想赚你的钱,那人拿出香烟递给我[我没接回道;感冒]道;不超过50元咋样.我不耐烦地说;拉走,拉走.拿别处去修.他自讨没趣地走了.
作者: 小華    时间: 2007-12-26 11:24

你太会做生意了,你是不是看他家还有别的东西正待修
作者: 陈记电行    时间: 2007-12-26 11:32

上门费还要10元呢  你不会是看上他家女儿了吧   如果是的话你就应该倒贴给他嘛

作者: 陈记电行    时间: 2007-12-26 13:39

刚上门修一TCLHid34189PB 基板部分老化脱焊 差不多花了1.5小时补焊 收客户120元
作者: 何氏家电维修行    时间: 2007-12-26 18:05

那家客户是个美小寡妇吗。你被绋游了是不是,晕头了。那值喽。。
作者: 临城修理    时间: 2007-12-28 07:41

兄弟呀!我说你收十元还不如不收!如果客户客气的话,也不会给你十元!不客气的话就别收了,我就是这样,要我开价的话至少是80元,收十元还不如学学雷锋!免费!
作者: ar165d    时间: 2007-12-30 15:41

看不懂哦
作者: 5170134    时间: 2007-12-30 23:07

看了各位的贴子,感概万分?我也骂你一句笨蛋。要就是不收费,老子还清高得很。再想收费那就换件如集成块之类的,反正

客户又不拿去检验,总是修好!开价60--80元。也可能你是不想在修理圈内混吧!才只烂价。
作者: 邓=    时间: 2007-12-31 21:45

和我-样
作者: goooooson    时间: 2008-1-15 13:32

笨蛋一个
作者: 流行飞电    时间: 2008-1-15 15:08

你在哪做的,说真心话吧,你别做维修了,做什么都可以,还要做维修的话,这样的事不要再有了。这是为你好。
作者: 蝈蝈123456    时间: 2008-1-15 15:48

同意雨样的说法
作者: 无聊人    时间: 2008-1-21 14:47

人家怕你没有钱吃饭
作者: dwz    时间: 2008-1-22 10:23

原帖由 团结互助 于 2007-12-15 22:01 发表
等着饿死………………
同感
作者: 成森林    时间: 2008-1-22 11:40

24耧 ,29楼 ,60楼的师傅们说的好深有同感坚决支持
作者: lllloooo    时间: 2008-1-22 11:53

就是说你饥不择食,小小的10块钱也收,另外一方面也是贬低你的人格,意思是说你不是一位专业的维修人员。
楼主不是看上他家的小闺女吧
作者: KYK888    时间: 2008-1-23 20:44

现在有的人就这样,你收得再低他也不会谢
作者: sdh062596    时间: 2008-1-23 20:56

说句不好听的话,自做自受,没身价,要么再进步点,别收了
作者: 捷诚    时间: 2008-1-23 20:57

才收10元,还忙了一个小时,你当自己倒底是干什么的呀?我们这些同行是不是也应该向你看齐呀,难怪现在维修那么难搞,都是你们这些人给整的。10月分中国换星,我调锅,重写数据,不动烙铁及镙丝刀半个小时收个30元,大家都抢着要我调,那天收了个二百多,没用一个零件。哥们,这年头什么都涨,就是修理费用涨不起来,但也不要太对不起自己了。
作者: dzwx111    时间: 2008-1-23 23:03

你是去要饭吗?
作者: ning3322    时间: 2008-1-23 23:32

我修过不收钱的电视机,但还没有修过只收10元的。你家不缺钱花,你可以去干别的,何必在家电维修行业瞎胡闹,扰乱市场行情。
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-1-23 23:44

没看懂!!但你真的收的太少了!!那样只会砸自己!!!
作者: 杨中峰    时间: 2008-1-23 23:48

这个用户太可气了,我们是技术工,不是叫花子,收10元是救济你,收50你拿的起吗
作者: KXHKXH    时间: 2008-1-23 23:55

我同意55楼主。我也有过同样的经历。。;
作者: 邬勇    时间: 2008-1-24 00:08

如果只是换个保险之类的,收10 元还差不多。像这种起码应该20 。现在有的人搞恶性竞争,什么薄利多销,但是搞维修不一样,总要付出相当大精力,一天也修不了几个,这样只能是害人害已
作者: 德亮    时间: 2008-1-24 23:52

我觉得有几种可能:〔1〕可能是刚修了几天
〔2〕用户是残障人士
〔3〕与用户沾亲,或者是朋友,或者是亲戚的朋友
〔4〕用户家中有可人的妹妹,为以后创造条件
〔5〕觊觎其家中如花美眷
事情是有原因的,因为太掉价了!
作者: 东方牛仔    时间: 2008-1-25 21:16

视难易程度,收费在30-50元之间,才公平合理。
作者: qw263    时间: 2008-2-17 11:53

你太没有价值了
作者: Leslie    时间: 2008-2-24 23:55

上门服务都不止了
作者: 铁拐李    时间: 2008-3-7 21:14

我想主家的意思是、“我的彩电太不值钱啦”---------------------------------------------------------------
作者: 于人家电    时间: 2008-3-7 21:21

这样的问题 不在用户家修
作者: 于大海    时间: 2008-3-9 11:29

维修费和上门费一块拿来.楼主收的的确太少了.你上门修的时候就要和用户讲好怎样收费.和用户说明白就要好多了.
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-3-9 11:51     标题: 回复 1# 的帖子

你收的也太少了,我想应该收20元才对。
作者: 枫叶李    时间: 2008-3-9 12:02

太少啦。费力不讨好。
作者: gnda_987    时间: 2008-3-9 12:07

先谈价格在动手!
作者: 尧舜禹    时间: 2008-3-9 12:08

你在扰乱秩序
作者: 神话kass之吻    时间: 2008-3-9 12:12

他的意思你收少了
作者: 杨峰    时间: 2008-3-9 14:08

原帖由 景源家电 于 2007-12-25 19:49 发表
请问楼主.你咋样理解这话呢?收费多少是你的自由.用户是谁?你就是收一元钱.运气不好第二天坏了.还会说是你搞坏的.还找你的麻烦.所以要收够自己的.你不会变个像吗?最起码收个30吧!
没错,观点正确
作者: ZZB88    时间: 2008-3-9 18:06

我同意29楼的意见。
作者: 杨东    时间: 2008-3-9 19:58

是你收少了 是我我要至少50
作者: p8911120    时间: 2009-4-14 19:54

也许是大环境所致,但是确实收的不多!!!~~
作者: linguoping521    时间: 2009-4-14 20:15

对这种事,我只能说,脑袋让驴给踢过.这就是败坏市场秩序.
作者: liuyaoke    时间: 2009-4-14 20:19

上门10元太少了,30就可以。小心反修。
作者: 服务社    时间: 2009-4-14 20:23

别给家电维修人员丢脸,我们也是有身份的人!要饭的到我店我从来没让他空手走过,最少1元,最多10角。你跟要饭的差不多!
作者: 天空海阔    时间: 2009-4-14 20:28

顶哦,最好是要换个元件
要不怎么收费呢?

作者: new6168    时间: 2009-4-14 20:46

只能很同情楼主你。但我只想讲一句话:楼主你不如改行吧!其它的我就别说了。
作者: xici88    时间: 2009-4-14 20:52

哎,10元,也未必太少了吧,(亲戚什么的除外,也许不要银子,哈)
作者: 爱好维修    时间: 2009-4-14 21:01

这话可以两解 收的少了你能吃上饭吗/一个件没换小毛病你就搞半天能赚到饭钱吗
作者: 徐小明    时间: 2009-4-14 21:51

哎.....楼主真的快改行吧/不然你的大名会远播的噢,我们看到你就像看到老鼠过街了.....
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-14 21:58

10元太少。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-14 22:04

你呀你,让俺说你啥好呢?????
作者: zhaoxiang    时间: 2009-4-14 22:31

你在哪做的,说真心话吧,你别做维修了,做什么都可以,还要做维修的话,这样的事不要再有了。这是为你好,
你能不能说说你是哪里 的,我要是能找到你,今天晚上就叫人砍你去
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-14 22:54

你的维修方式不对,用户说你是应该的。等着饿死吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0