标题: 联想LXH-GJ769F2加电绿灯亮无显示,电源不能关闭 [打印本页]

作者: yyj456    时间: 2007-12-13 15:05     标题: 联想LXH-GJ769F2加电绿灯亮无显示,电源不能关闭

联想LXH-GJ769F2加电绿灯亮常亮,黑屏;没有主机信号也如此,按键无反应显示不出菜单,按电源开关也不能关掉电源;偶尔还可以正常显示。请各位高手指教!谢谢!
作者: 我是胡说八道    时间: 2007-12-13 17:00

此显示器停了两个月没用,最近启用时黑屏、绿灯亮、有每秒一次的嘀哒、嘀哒声,
当拆开机子、反转180度将底板朝上检查有无虚焊点时,再试机,又能正常工作,将
其放正后又不行了,后再将怀疑有虚焊的地方补焊还是不行,经多处补焊(绝对没有焊短路),
现在的故障现象变成了开机只有绿灯亮,其它全无了,又查不出坏的另件

我的和你的故障一样,到现在还没有查出原因,你的修好了吗??????????
作者: yyj456    时间: 2007-12-13 22:36

还没有修好,我有点怀疑CPU没有工作,想换换晶震试试,焊锡糊上了,也不知道是多少的MHz的。也没有该CPU的管脚定义。很是头疼。因此才来求助。我倒是没有注意我的有无滴答声,如果有滴答声有可能是短路保护,请检查一下你的付电源及行电路部分元件,看看是否有短路的元件。像行管;调制管;S校正电容;逆程电容等等元器件。谢谢你回复我的提问。
作者: 我是胡说八道    时间: 2007-12-14 09:09

之前有嘀哒声,将其详细检查、补焊后就变成和你一样的故障了。
作者: star-zhou    时间: 2007-12-14 23:02

查行输出电压是否正常。
作者: zxaazl    时间: 2007-12-15 03:17

CPU绝对是好的不用查,主查行场芯片12V供电,看其稳不稳定,不稳断开行供电接假负载再看,不稳换换行变OK
作者: yyj456    时间: 2007-12-20 21:51

行场12伏正常;换了行输出和行振荡片故障依旧;差CPU第五脚可能是+5伏但是只有+4伏;其供电二极管前端还有5。4伏经过了二极管就4。6伏了;到了CPU就只有4伏了。查边了周围元件更换了二极管还是如此。真实百思不得其解。
作者: yyj456    时间: 2007-12-20 21:52

二极管件号为D105

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0