标题: 索尼KV-L34MF1烧行管,心痛啊 [打印本页]

作者: 华中    时间: 2007-12-12 15:17     标题: 索尼KV-L34MF1烧行管,心痛啊

接修一台索尼KV-L34MF1彩电,开机尖叫,经查是行管4927击穿,接假负载确定电源正常,仔细看推动变压器及推动管周围有虚焊,仔细补焊后装上个D1881,开机一切正常,但手摸行管逐渐发烫,连手也不能摸了,迅速关机,由于不知道4927是不是带阻尼,换一个D1887的上去,开机半小时,温度不再上升,交与用户使用。谁知过了20天,用户说又坏了,拆机检查1887又坏了。现在又换上新的行管D1887换上后正常约一分钟,又击穿,不知何故?
作者: 华中    时间: 2007-12-12 15:23

今天又卖来原装的行管C4927,开机故障依旧,先后更换了500晶体,推动管及旁边的电容,都不行,现在能放2分钟,图像伴音都正常,行管太烫了,只有关机!大家来帮忙啊
作者: 名牌电器维修    时间: 2007-12-12 17:08

全面补焊。D1556/D1849/D2539很多都行。
作者: sxh3414    时间: 2007-12-12 17:49

用D2253好用呀,主要是能分清BE之间并的一个电阻是多少,一种是40多的一种是20多的。它们之间不能代的,代了后就出现你这种现象。
作者: 华中    时间: 2007-12-12 19:54

C4927的BE脚是多少欧姆的?
作者: fangrihe888    时间: 2007-12-12 20:20

C4927是不是正货啊?我通常都是用拆机的D1556,非常好用
作者: 维修中心    时间: 2007-12-12 21:50

是不是行包有问题?
作者: 华中    时间: 2007-12-13 08:37

行包有问题它能正常开机,并能正常放吗?
作者: 陈聪    时间: 2007-12-13 16:34

用示波器看看行管B极信号.幅度等应很快找到故障根源
作者: 周闱    时间: 2007-12-15 17:07     标题: 应该是行频率不对,你用示破器看看波形看

作者: 华中    时间: 2007-12-17 18:57     标题: 回复 6# 的帖子

谢谢,真的是管子不好。
作者: lilele7606    时间: 2007-12-17 21:52

修好了么,我也修了个TCL29的,客户拿来,开机吱吱声,打开行管坏了,查推动电路都补焊一编,行逆程电容,10nf/2000V正常,校正电容也好的,行场偏转也接头处也补焊过,,换上行管,一天可又抱来,还是行管坏了,我有C5552换上,在我这看了半天都没事,客户抱走,看了 一晚上,第二天又烧行管了,别的都没有坏,不知道怎么搞的,烦烦烦!
作者: fangrihe888    时间: 2007-12-18 12:41     标题: 回复 12# 的帖子

会不会是电源升高才烧的呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0