标题: 求助:索尼KV—J29MF2彩电总线进入方法 [打印本页]

作者: LCZ    时间: 2007-12-11 20:37     标题: 求助:索尼KV—J29MF2彩电总线进入方法

一台索尼KV—J29MF2彩电,按以下方法仍然不能进入总线 :  使电视机待机,再依次按ISPLAY(显示)→5(数字)→VOL+(音量增加)→POWER(电源),即进入维修状态。

在维修状态,按POWER键,便即出维修方式,进入待机状态,再按POWER,便进入正常收视状态。

资料介绍,按上述方法操作后,屏幕右上角出现SERVICE就说明已进入维修状态,可是我操作后就是出不来SERVICE,请问是何原因?是方法不对吗?正确的方法应该怎样进入?谢谢!
该机集成块是:M52340SP    M37220M3—010SP   24C04   LA7838

作者: 三泉    时间: 2007-12-11 22:00

几几年出的
作者: LCZ    时间: 2007-12-12 21:21     标题: 回复 2# 的帖子

出厂编号为:99122340 ,电路板型号MT02—MAIN—PCB—C,国内组装(电路板上印有长城标志)
作者: 光明电器    时间: 2007-12-12 21:36

J29是马来产的  进的方法是对的
作者: LCZ    时间: 2007-12-13 07:57     标题: 回复 4# 的帖子

可是就是进不去呀
作者: 陈聪    时间: 2007-12-13 08:21

?为什么不行呢.是否是控制问题
作者: 名牌电器维修    时间: 2007-12-13 08:33

J糸列不是使用M52340SP    M37220M3—010SP   24C04   LA7838这些集成电路的。
作者: LCZ    时间: 2007-12-13 17:50     标题: 回复 7# 的帖子

我是从电路板上一个一个抄下来的,怎么会不是呢?
作者: LCZ    时间: 2007-12-13 17:54

电路板上明明白白印着中国长城质量认证标志(当时是一个长城图案,现在是3C标志),这足以说明是中国制造,而并不是日本原装或马来制造
作者: 烂泥    时间: 2007-12-14 13:02

关心的是,是否冒牌的?
作者: LCZ    时间: 2007-12-14 17:46

我要修的是该机的光栅偏绿色问题,既然无法进入总线调整,无奈我采取了外部更改措施使问题得以解决,办法就是:在绿视放管基极对地接一只5K微调电阻,其中间滑动端接到视放管缓冲管的发射极调整该电阻使白平衡达到正常。谢谢大家出谋划策!

作者: LCZ    时间: 2007-12-15 18:57

我要修的故障是光栅偏绿,本想进入总线调整一下,可是无法进入总线,无奈,我在绿视放管处加了一只5K可调电阻调整白平衡解决了问题,谢谢大家!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0