标题: 求助:一台海信HDP2902D无光有电源 [打印本页]

作者: fls    时间: 2007-12-10 13:16     标题: 求助:一台海信HDP2902D无光有电源

各位朋友们好!这两天接修一台海信HDP2902D机,开机蓝色指示灯闪烁,同时机内发出与指示灯同步的叽声,检查行管没有击穿,断开行管C极,接入假负载,130V电源稳定,恢复线路后查TDA9332的行激励端在7。7-8V之间摆动,查资料说是保护了,不知道那保护了,请大家帮帮忙分析分析,在下感激不尽!!!谢谢!!!
作者: lphy3268    时间: 2007-12-10 13:39

行过流保护,行管没有击穿,一般是偏转线圈短路、场块及供电短路、视放电源短路、逆程电容击穿。
作者: 姚胜    时间: 2007-12-10 14:24

先测是不是行过流,如果是那可能是行变短路了
作者: fls    时间: 2007-12-10 16:01

谢谢两位朋友,我查了一下发现行管是2SC5144,行管是打磨过的,沙纸打过的痕迹很明显,我手头没有此管,换了一个C5802,17寸彩显用的,开机没动静,没有高压起动的声音,关机后再开就有是叽声,关机测行管,C5802彻底击穿, ,我想打磨过的2SC5144都没穿,原装C5802却击穿了。
作者: 流行飞电    时间: 2007-12-10 16:39

你则下电流看看,是不是高压包有短路
作者: 查俊安    时间: 2007-12-10 16:46

我遇过,高压包坏了的可能性大
作者: fls    时间: 2007-12-10 18:33

谢谢大家,我又查了行偏转的直流阻值为0。15欧,显象管是上海永新管,看起来阻值好象太低了,朋友们有知道高清显象管偏转阻值正常是多少?请求指教!
作者: fls    时间: 2007-12-11 12:36

两位朋友谢谢!!!这种高压包在那能买到???
作者: fls    时间: 2007-12-11 15:18

此机还有一个现象就是拔下行偏插头,蓝灯就不闪了,请师傅们再帮忙分析分析!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0