标题: 转:能上网就会修家电 [打印本页]

作者: 冷静浪子    时间: 2007-12-7 12:51     标题: 转:能上网就会修家电

能上网谁都会修家电,这样说你可能不信,但这是事实.前几天,我在打工的店里正在修电视,有一女士来与老板闲谈说:''现在修电视不难,只要能上网,上家电网一求助就有人给说怎么修,她家的电视就是这样修好的,就发了几元的零件钱''。唉.......现在修电视真难,连那点维修费也难挣了。
我外加的:是啊现在只要会上网来这里问问我们就告诉完了,有的连那个配件号在电路板都说清楚了,你说如果人家大胆点不就自己会搞定啦!各个都像上面那位女士这样我们就都得喝西北风才行了!

作者: 222333    时间: 2007-12-7 13:35

没有技术,上网也不一定能修好电视,这种靠上网发帖修电视的肯定不长久。
作者: 看天下    时间: 2007-12-7 13:53

这种瞎猫碰到死老鼠的事不可能天天有的.不会对我们有任何威胁.
作者: 成森林    时间: 2007-12-7 14:07

如果都能上网就能修的话我们这些专业的就没有必要买多少资料了,书店的技术资料应该卖不掉了吧,工商部门也不会管得这么紧要考试比武了吧。
作者: 3504811    时间: 2007-12-7 14:11

xiamao是有几个,但不是真正懂得修的还可能把故障搞大,还得------------.
作者: binzi999    时间: 2007-12-7 14:52

作者: binzi999    时间: 2007-12-7 14:54

那如果真的是这样的话。那我们搞维修的那不是难捞了啊。。。。。。。。。。。。
作者: 汤玉平    时间: 2007-12-7 15:01

少数有动手能力的人,就行,大多数人还是不行的.
作者: 冷静浪子    时间: 2007-12-7 15:15

这倒是事实哦!
作者: 谭小青    时间: 2007-12-7 15:49

看来我们的劳动成果不要一针见血的轻易送人了。楼主你就是靠上网发帖修机的吧,大家以后别帮他了。
作者: 雨扬    时间: 2007-12-7 16:41

没听过贪图便宜而吃大亏的吗,我最爱修别人修不好的机子了,修理费可是由我要,一台可赚他几台的钱。
作者: 正方形    时间: 2007-12-7 17:49

此话错也,那还看动手能力.
作者: twcxq    时间: 2007-12-7 18:01

作者: 风中的师傅    时间: 2007-12-7 18:33

作者: yhjdwx    时间: 2007-12-7 23:19

哈哈。这到是事实
作者: 中意维修    时间: 2007-12-8 23:13

修电器有这么简单,那我们早失业了
作者: SNZCX    时间: 2007-12-8 23:25

都能修,还要我们做什么呀。
作者: xqw821202    时间: 2007-12-9 23:45

楼主大惊小怪了~~

没有点基础什么都是白说~~
作者: 550289874    时间: 2007-12-10 12:10

是有个别的会动手修,本站对那些什么都不懂的人提的问题不给他回答大家都来支持一下。就好啦。
作者: 晨星电器    时间: 2007-12-10 21:35

网络也不是万能的啊也有在网上解决不了的难题啊
作者: 修电器的    时间: 2007-12-10 22:35

作者: 周正德    时间: 2007-12-10 23:43

这样的人应是有点基楚和动手的能力,起码能叛断另件的好坏和使应各种工具.
作者: tigaojishu    时间: 2007-12-10 23:54

我修电视是靠自己,靠网上修家电有依赖性能修好电视吗 ?我上维修网是想认识许多的同行,来看看大家的意见.
作者: data535    时间: 2007-12-11 00:03

我的看法是:不能过分依赖上网而忽略自己动手认真检查,不要遇到问题就上网求助而要先经过自己冷静思考分析,确实觉得很晕再求助。
作者: aigejami    时间: 2007-12-11 00:57

作者: star1203    时间: 2007-12-11 10:21

我是在农村修理的十几年了,上网也2年了,在网上学到很多,也有难题在网友的帮忙下顺利解决了,我如今发现越来越离不开网络了,
作者: jhtcomhappy    时间: 2007-12-11 13:07

只是个别的才会自己动手搞的呀,不会造成太大的影响的呀
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-12-11 13:23

我们以后发帖子时不要理会那些太简单的问题就是了,还有不要把问题讲解的太细了,最好不要讲出具体的型号!他就修不了啦!
作者: 年山维修    时间: 2007-12-11 13:32

原帖由 ZHUGUOJUN 于 2007-12-11 13:23 发表
我们以后发帖子时不要理会那些太简单的问题就是了,还有不要把问题讲解的太细了,最好不要讲出具体的型号!他就修不了啦!
同意楼上说的,还有材料的价钱也不要透露了
作者: 风浪男孩    时间: 2007-12-11 18:39

这种事可能有,但机率不足1%,对我们不够成威胁,新手搞不好把帮障扩大了
作者: 临城修理    时间: 2007-12-11 18:51

那是有基础的人才能办到的,不是谁都可以的,再说也只能修修自己的,要想出来混是不可能的,因为他们修的时间肯定有问题!那种人在做愚公移山,就像每个人都会补自行车胎,但有几个补过自己胎!
作者: 马兴超    时间: 2007-12-11 20:25

这只是极少数的情况,如果没有一定的基础你再怎么说他也不会修,纸上谈兵的事终究不能成大事,就好象有的高中生物理学得不错,但连灯泡、开关都接不好,更何况是电视。再说你即便对他说出故障部位,他又怎会测量元件好坏呢?网上讨论再说作为参考之用,真正修好还得凭借自身能力和经验理论基础。
作者: 周佐德    时间: 2007-12-11 20:26

修家电要是真的那么容易,那我们下岗也心甘情愿,有些故障是比较简单,所以我们要看一下再回贴,不要一有贴就回,是不是真正搞维修的人,我们应该看得出来。
作者: Zhongtao    时间: 2007-12-11 20:38

如果上网能修好电视,那么我每时每刻都上网
作者: Zhongtao    时间: 2007-12-11 21:47

说得太简单了
作者: 22537670    时间: 2007-12-12 07:18

事情不是绝对的,不能一概而论。确实有些人有动手能力,也有一些电路基础,经人指点能修好一些简单的故障。但绝大多数的人(我指的是非维修人员)是不能会上网就会修电视的
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2007-12-12 09:09

做一个修理工你觉得就这么简单吗?不知道杞人忧天现在还有!
作者: zhong8932    时间: 2007-12-12 11:59

胆子大不一定能修的好呀
弄不好故障还会越修越大呢!
作者: 王锋    时间: 2007-12-12 20:49

那是她幸运,如果把问题搞大了她就不得意了
作者: 兄弟电子维修    时间: 2007-12-12 23:40

大多数人还是不行的.
作者: wnhyhs123    时间: 2007-12-13 15:18

如果都能上网就能修的话我们这些专业的就没有必要买多少资料了,书店的技术资料应该卖不掉了吧
作者: chenqichun    时间: 2007-12-13 15:56

那可能是有点电子技术的人,要不是肯定不行 的
作者: 天空空    时间: 2007-12-13 22:22

它不怕有高压电
作者: 冷静浪子    时间: 2007-12-14 12:42

现在有的人什么都不会也感拆出来乱搞啊上次就有一个老头子拿了个液晶电视的高压板过来问我怎么这里有电那里没有电的啊!
作者: 自修电器    时间: 2007-12-14 19:50

我想十一楼维修时间很久了,还有资料非常齐全,:大家应向他学习。
作者: zhb9721    时间: 2007-12-14 20:07

我看啊 没有提出实测数据的那些帖子是不用回的 一看就是来学技术的 不知同行们同不同意本人的观点 反正我那时在学校参加技能比武的时候就吃了这个亏 没写数据 结果…………
作者: 吕寻磊    时间: 2007-12-14 20:09

太夸张了吧,那是碰巧了,这种情况可不多。
作者: yanruoping    时间: 2007-12-14 23:55

作者: WGL442531    时间: 2008-10-3 22:10

这种瞎猫碰到死老鼠的事不可能天天有的.不会对我们有任何威胁
作者: 钟华    时间: 2008-10-13 10:42

还是干别的吧,这一行不好干。
作者: 袁伟    时间: 2008-10-14 10:26

说得太简单了
作者: wfy    时间: 2008-10-14 10:53

这种事不可能天天有.不会对我们有任何威胁,他可能有电路基础才能办到,不是谁都可以的.
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-17 09:10

没这么简单吧,故障千变万化,有是故障现象与网上说的一模一样,但照它所说的方法不一定能把故障修复。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0