标题: 如何解决这个硬盘故障 [打印本页]

作者: 永顺维修    时间: 2007-12-3 20:32     标题: 如何解决这个硬盘故障

我有一块希捷40G的硬盘,上网中毒之后被迫重做系统,但是数据读到80%的时候就出现好像是出现错误的提示框,重新格式化和分区都不行,没有办法了,请高手帮帮忙吧,谢谢.
作者: 晨星电器    时间: 2007-12-3 21:15

实在不行的话就做低格吧但是有一定的风险!
作者: 永顺维修    时间: 2007-12-3 21:58

怎么做低级格式化呢?教教我吧,谢谢.
另外"风险"指的是什么?

作者: yujia-37    时间: 2007-12-4 14:40

用系统盘自带的效率源检测一下有没有坏道,有的话修复一下试试
作者: 潇洒哥    时间: 2007-12-6 22:24

MHDD测试坏道.
作者: hqt26    时间: 2007-12-7 08:56

但是数据读到80%的时候就出现好像是出现错误的提示框
你用什么盘装的系统,如果是GHOST版的话,那就是你盘的问题了。
作者: dwdw444    时间: 2007-12-8 13:16

刚开始就出现错误的提示框,是硬盘的问题,80后就可能是盘的问题,换盘一试
作者: msvb60    时间: 2007-12-15 12:42

用MHDD好点
作者: djf1320    时间: 2007-12-19 11:06

换一张GHOST的盘就可以了撒  不行在换一个光驱就可以了
作者: QQ906635016    时间: 2007-12-20 12:26     标题: 回复 9# 的帖子

支持这个看法
作者: shg    时间: 2007-12-21 10:17

在不行的话用硬装盘试试
作者: 海歌    时间: 2008-5-12 12:02

只用一条内存,用新版的GHOST
作者: 网眼天下    时间: 2008-5-14 11:21

光盘读不过去了
作者: 文艺    时间: 2008-5-14 11:27

换系统盘
作者: jing371    时间: 2008-5-14 19:43

是你的系统盘有问题
作者: 风浪男孩    时间: 2008-5-14 20:03

换张克隆盘做系统,如果故障依旧,换个内存条再做系统,一定OK
作者: dwdw444    时间: 2008-5-20 22:19

引用《你用什么盘你用什么盘装的系统,如果是GHOST版的话,那就是你盘的问题了》。 我遇到过,坏硬盘装GHOST版,刚开始就提示错误,好硬盘装GHOST版,中间提示错误是盘的问题。
作者: moqiming    时间: 2008-5-23 14:03

用Ghost装不了用Windows的盘是可以装的。
作者: bglk555    时间: 2008-5-23 21:02

硬盘有坏道
作者: 红剑    时间: 2008-5-27 13:57

读数据时出现问题,看起来不是硬盘的问题
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-5-28 23:36

是光驱或系统盘的问题。
作者: 272108343    时间: 2008-5-30 15:43     标题: 1.换光驱或者光碟2.换硬盘

你没得选择----1.换光驱或者光碟2.换硬盘
作者: shg    时间: 2008-5-30 21:39

你是不是用同一张光盘装的啊(用安装版的试试)
还有是每次都是80%的啊,请详细一点
内存也有可能的
再有就是硬盘了.
作者: jing371    时间: 2008-6-7 10:09     标题: 回复 2# 的帖子

我并赞同您的说法,动不动就叫别人去低格硬盘,那是对别人的严重不负责。象他这种情况,我可以断定是他的系统盘的问题,怎么会和硬盘有关系呢?这位朋友可能对E文懂得太少了,否则问题就不难解决。建议大家,如果你想学好电脑,请您还是多多看点英文吧,否则你永远也不会搞懂电脑。也提示一下我们的回贴者,如果您的专长是修其他电器,而对电脑一知半解的话,请不要发贴误导别人
作者: 御灵龙    时间: 2008-6-18 19:37

顶楼上的,他这种情况,的确是GHOST光盘的问题,我也出现过这种情况,外面买的那种盘一般只能用几次,就不能用了,而且常出问题,最好是意单独安装操作系统,再一个一个装别的软件,这样比较稳定,我原来电脑用GHOST盘装系统,只能装7.3版,别的版都装不了,都是一开机就蓝屏死机,最后只能先操作系统,装好后再自己做GHOST,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0