标题: 收费难还是维修难 [打印本页]

作者: duanweiwx    时间: 2007-11-27 23:57     标题: 收费难还是维修难

我做维修5年,我看到了好多的顾客,在他们中我算是学习了一些好办法与他们纠缠,不好的地方大家提示一下。
1,我们不要太老实告诉顾客那里有问题,告诉他们后很难收钱,他们会说那个便宜,还有一些懂一点的会自己装
2,一般让顾客过一会来取,他们如果要看着修,就得换几个件,那样他们没有什么话说
3,在说故障时问他们要好的和一般的,那样是最好叫价钱《一般都喜欢好的或原装的》,当然有一个前提,就是自己的技术,好的一定要有质量保障才可以,不然就不可行。
4,不要欠帐,否则难以收回,还有可能吵架。
5,简单问题也要先讲好价,不然他们的理由有好多,
6,上门维修先查后再讲价,在顾客家修时要快,不快的最好带回家,你如果在他们家烧了东西,又没有修好,那时你想带走就难了
7,对那些狗眼看人低的好好的宰他们一下,就算是教训他们
8,对没有钱的和老人我们应该适当的照顾一下,不要一视同仁
9,对难度大的时间拖久点,理由就是《没有配件,不愿意等的,最好不要接,不然麻烦很多
10,要按到以上收费,自己的技术要好才可以,不然也是白搭,以后就没有机会再有老顾客上门来了
无事瞎聊,不好的地方,请不要笑,有好的方法也提示一下,也借鉴一下。

作者: 中意维修    时间: 2007-11-28 00:08     标题: 回复 1# 的帖子

言之有理
作者: 玲子    时间: 2007-11-28 08:28     标题: 回复 1# 的帖子

经验,向你学习了
这样的帖一定要顶的
作者: 3504811    时间: 2007-11-28 08:55

说的有道理!技术好,收费好才是关键。
作者: adidas    时间: 2007-11-28 08:58

你说的都有道理,我支持,也是大家天天面对问题,对于第3条可能以后会产生矛盾,有时侯人家会说你换的不是好的给我,换了差的给我。会让自己难说话,
作者: 维修狼    时间: 2007-11-28 09:07

我常说,收费难于修理.有的机子大故障反而好修.有的如14寸的改装机等机子小,故障大,收费就难.上门拆回的板子,修好了,对于收费总要想来想去有个好的说法,反正,收费就是一埸没有硝烟的战争.
作者: 张灯国    时间: 2007-11-28 09:07

现在修理行业竞争相当激烈,由于家用电器价格大幅度下降,使得接修的成功率下降,特别是在大城市,好多质量很好的进口电视机坏了都不修,情愿去买质量一般的便宜的国产的电视机,现在搞修理压力是很大的.所以有两种客户的钱不好挣:一个是太有钱的,因为买一台电视机对他们来讲只是毛毛雨,东西坏了就去买一只.另一种客户就是太穷的,不管毛病多大就给你一个10块或20块的价位.要修你就修,不修走人.
作者: 张红心    时间: 2007-11-28 09:31

说的有道理!技术好,收费好才是关键。
作者: 看天下    时间: 2007-11-28 09:52

可谓经验之谈,技术水平再好,没有经营之道也白搭.因为人民币才是最终目的.特别是第七条对那种人同胞们不能心慈手软.我对付狗眼看人低的人方法是;爱理不理,摆摆架子,不要稀罕他几个臭钱,一定要修,宰宰宰.同胞们饿死不要紧,但要活的有尊严.
作者: 看天下    时间: 2007-11-28 09:55

可谓经验之谈,技术水平再好,没有经营之道也白搭.因为人民币才是最终目的.特别是第七条对那种人同胞们不能心慈手软.我对付狗眼看人低的人方法是;爱理不理,摆摆架子,不要稀罕他几个臭钱,一定要修,宰宰宰.同胞们饿死不要紧,但要活的有尊严.
作者: ppddgg123.2007    时间: 2007-11-28 13:46

我就是看人,看场合收费的,毛病大小自己瞎编;
作者: 董军超    时间: 2007-11-28 15:32

楼主说的太对了,要不这样我们干这行的早饿死了
作者: dcdqzjf    时间: 2007-11-28 20:39

我这里都是给同行修,咋办
作者: gjgbjl    时间: 2007-11-28 21:43

我们这收费有大概市价,没有什么难的,当然特殊情况总会有的,但不要太小心眼,很少的事不要坏了自己的心情
可我技术怎么才能提高啊?急啊
作者: duanweiwx    时间: 2007-11-29 15:36

原帖由 adidas 于 2007-11-28 08:58 发表
你说的都有道理,我支持,也是大家天天面对问题,对于第3条可能以后会产生矛盾,有时侯人家会说你换的不是好的给我,换了差的给我。会让自己难说话,
坏了再修呀,没有什么大不了的,配件也不贵呀,只要让他们以后继续照顾生意什么也回来了哦
作者: 风浪男孩    时间: 2007-11-29 15:55

照我说维修难,收费也难,但是低价不利于行业发展,个人认为要搞优质优价,在提高服务水平基础上适当高价,当然须注意顾客的心理承受能力。
作者: duanweiwx    时间: 2007-11-29 16:15     标题: 回复 15# 的帖子

看来我们应该是一样的哦
作者: akenwh    时间: 2007-11-29 18:02

深有同感!!!现在这一行是真的不好混!!!
作者: Zhongtao    时间: 2007-11-29 18:43

维修难过收费,在和理范围内收费一般不难收,高低自己掌握,因地制益哟
作者: t天空    时间: 2007-11-29 21:40

我也是采用这种方案很好用的!
作者: tigaojishu    时间: 2007-11-29 21:59

说的很实在,我也常用,小故障,我一般都不讲价格,有个最底价,大的故障和难修的我要说好价在修,不想修的就说,无配件或换整板.要不就让拿走,不要战地方.
作者: 耀耀耀    时间: 2007-11-30 13:38

我为人善良,我真的说不出|明不是坏的就说坏|这理由,,我真的很老实对他们说的,,,可我就一定要收合我自己的收费,和同行差不到的收费,,但很多时会遇到麻烦,那就是当时按修好的故障收费,可后来的几个月内出现了什么故障,客户到说是我的责任,要我补修,我试过的一年也要我补啊 ,所以我做了10年了,到现在还是穷光蛋一个 .补修不是问题,可上门补修却是一个大大的问题,所以的真的不想做上门的
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-11-30 22:33

深有同感啊,现在做什么生意多难做啊?
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-11-30 22:34

深有同感啊,现在做什么生意多难做啊?没办法只有自己小心点就是了,脑袋要随机应变哦
作者: 陈明优    时间: 2007-12-1 14:27

深有同感,有时收费难于维修。
作者: 马兴超    时间: 2007-12-1 21:24

对你的说法我深有感触,我觉得家电维修行业并不会好做。其一是来自市场同行的竞争,干我们这行的太多了,一个小小的县城里就有二十来家。其二就是卖旧家电的也多,一台旧家电不超二百元,最低甚至七八十元,你想这样廉价的电视你能给他要百十元吗?如果那样的话,他就不会叫你修理了。对你的第二个方法我不敢做,如果机主是一个懂行的或者是一个对你持怀疑态度的人,把你换下的元件拿走将来在他的朋友那里或者让他经常去修理电视的老师测量鉴定会对你产生什么样的影响,这是最值得我们考虑的问题。
作者: 周正德    时间: 2007-12-1 21:34

经念之谈,值得借赏
作者: 剑笑    时间: 2007-12-2 23:18

想赚大钱学修液晶..等离子呀.上门都能收几百块
作者: aisongwei    时间: 2007-12-3 20:23

从事维修行业时间长了,会遇到各种各样的顾客。大多数是通情达理的,对于个别不尊重我们劳动成果的人,要采取相应措施,维护我们的利益。
作者: 龙的王子    时间: 2007-12-4 12:25

说的好.要多多学才行哦
作者: 彭军电子    时间: 2007-12-4 13:16     标题: 12寸彩电搜索不存台

一抬12寸彩电,自动搜索时能搜到所有节目,就是台号不变,手动微调能正常收看但也不能存储,CPU是CTV222S,解码为LA7688,检查搜台时LA7688引脚上有电台识别信号跳动电压也基本正常,AFT检测信号也有跳动,就是台号不变,换CTV222S无效,换储存器也无效。不知该怎么办,想请教各位能否指点迷津。   
作者: 龙的王子    时间: 2007-12-4 13:38

作者: 流行飞电    时间: 2007-12-4 14:28

我加一点
还要会说好话,  有时配件不争气,修好了,放了一头半个月,拿回来就要会说才行
作者: 陈屈    时间: 2007-12-4 15:59

支持
作者: ckxluxin    时间: 2007-12-4 16:18

言之有理
作者: 轶飞    时间: 2007-12-4 18:37

收费是件不好办的差事!!!!
作者: 小王家电维修站    时间: 2007-12-5 22:27

学习中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0