标题: 不知道这个办法能否用到电视机上? [打印本页]

作者: zwdeee    时间: 2007-11-27 17:25     标题: 不知道这个办法能否用到电视机上?

修手机,有时手机的怪问题修过没修好,拿到我这儿用聚光灯烤一夜就搞定了。不知道这个办法能否用到电视机上?
如显象管等受热会不会出现问题!
如果不行,我用平常灯泡光照行吗。
(如需以日立CPT2177SF/DU为例)
作者: 韩普    时间: 2007-11-27 17:32

这种型号的 机器小电解电容容易出现问题最好更换掉
作者: 3504811    时间: 2007-11-27 17:34

也可以,一般是电器线路板受潮,经长时间的烘干处理把机子修复, 如果是元件问题的就不能完全根治,过段时间故障还会复发。

作者: ning3322    时间: 2007-11-27 19:25

只能解决电路板漏电的问题,元件的不稳定解决不了,只能更换。
作者: 一度量衡    时间: 2007-11-27 20:58

好少用得上.
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-11-29 13:24

你这个傻子!你咋还在上面丢人现眼啊?很不想回答你的问题啊!!!!说实话,你的智商可能还没有我女儿高啊?(我女儿4岁),别浪费大家的时间啊?我不想再上面看到你哦!!!!!!!!你听到了吗?
作者: zwdeee    时间: 2007-11-29 15:13     标题: 回复 3# 的帖子

我还是想在些电视上试试,这样做会不会把电视机上的东西搞坏(特别担心显象管).如果会搞坏,我用平常灯泡光照行吗。

作者: 创之意    时间: 2007-11-29 15:28

如果是线路板漏电是可以用这方法,但无件稳定性差造成的故障就不行,另外聚光灯应离显像管远点
作者: zwdeee    时间: 2007-11-29 15:36

错啦!本回复怎么删除呀!

作者: zwdeee    时间: 2007-11-29 15:41     标题: 回复 6# 的帖子

这位大侠估计是见多了傻子 !哈哈
作者: cao9220    时间: 2007-11-29 22:29

哈哈,其实手机受潮的机率很大,电视就不那么容易了,普通的电视或者显示器,每天开一个小时,就能驱潮了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0