标题: 求助索尔KV一HZ29M80不能开机 [打印本页]

作者: 荣杰电器维修    时间: 2007-11-26 12:45     标题: 求助索尔KV一HZ29M80不能开机

一台KV29M80彩电开机电源灯由红灯变为绿灯.几秒钟后又变为红灯保护.查行管是好的.B极有负压.查正B电压有140V.但经过M0143的三管后.到行管集电极的电压只有110V.请问各位师傅这电压正常吗..我想可能是高压包坏了.但行管的C极应该不止110V吧.各位同行指点一二吧....小弟很少修这种机型没什么经验.拜托了
作者: 荣杰电器维修    时间: 2007-11-26 12:47     标题: 求助索尔KV一HZ29M80不能开机

一台KV29M80彩电开机电源灯由红灯变为绿灯.几秒钟后又变为红灯保护.查行管是好的.B极有负压.查正B电压有140V.但经过M0143的三管后.到行管集电极的电压只有110V.请问各位师傅这电压正常吗..我想可能是高压包坏了.但行管的C极应该不止110V吧.各位同行指点一二吧....小弟很少修这种机型没什么经验.拜托了
作者: 陈聪    时间: 2007-11-26 14:48

将行管B.E极用导线短接.开机是否保护?
作者: keke76818    时间: 2007-11-28 18:16

将行管B.E极用导线短接.开机是否保护?主意好,多办是行输出变压器坏
作者: ZHUDAJIAN    时间: 2008-3-21 21:38     标题: HZ29M80保护待机

将高压振荡块与电源振荡块对调(MCZ3001DB),试试!
作者: 基本群众110    时间: 2008-3-25 01:37

MCZ3001DB坏才会保护,闪十下,你那指示灯闪几下,闪二下是行电路故障,虚焊的可能性会大一点。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0