标题: 关于海尔不卖配件的问题.我们开店的维修人员以后该怎么办啊? [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2007-11-26 10:51     标题: 关于海尔不卖配件的问题.我们开店的维修人员以后该怎么办啊?

今天接修一台吸尘器,电机有火花,有臭烧焦味,判断为碳刷老化,就打电话到海尔售后去咨询,她回答我说;我们配件不卖其它的维修店的,你要修就拿到售后那里去修,不然其他维修店会把我[海尔牌子]信誉给砸了的.我当时心里想;我们维修店就修不来你们海尔的电器吗?
现在问一下大家那里有卖碳刷的地方.我的吸尘器型号为ZW1200-212
作者: bnn7382991    时间: 2007-11-26 12:44

在卖电动工具的店铺里多得很.
作者: ChenLao03    时间: 2007-11-26 12:59

五金电动工具市场
作者: 张红心    时间: 2007-11-26 13:00

在卖电动工具的店铺里多得很.
作者: 龙的王子    时间: 2007-11-27 20:53

电动工具店要多少有多少
作者: dcdqzjf    时间: 2007-11-27 21:13

TMD实际上海。。。。电器最烂
作者: 冷静浪子    时间: 2007-11-28 15:27

这个东西到卖电动工具配件那里大把你要得多少啊
作者: 小元件    时间: 2007-12-9 12:34

小问题,又不是什么难买的配件碳刷卖电动工具配件那都有。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-12-9 12:49

他妈的,何止是海尔不卖啊!除了康佳以外多不外卖配件!所以只要有人问我买电器哪个牌子的好我就说是买康佳的!大家联合起来整死不卖配件给我们的厂家吧!!!!!!!!!!!!整吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :n:
作者: 轻风掠影    时间: 2007-12-9 12:52

炭刷最好不要买纯炭的,因为太软不耐磨,选金属化的。金属化的一般看上去有些发铜色或者是带有星星点点的铜沫样,不如纯炭的炭刷黑。
另外也可能没有大小合适的,那就按照你原来的炭刷的引线形状买大点的,然后动手磨成与原来大小相同的形状,注意长度一定要长于磨损后的炭刷。最后用300目以上的细砂纸背面卷在转子的换向器上,把买来的炭刷头部靠到砂纸上磨成弧形,以使其与换向器接触良好,注意磨的方向不要错了。
如果换向器的沟槽里聚集的炭粉沫比较多,可以用牙签顺槽清理一下,再用废牙刷刷干净。
作者: 轻风掠影    时间: 2007-12-9 13:00

海信、澳柯玛、科隆、航天.........维修部不但不卖配件,而且不许维修部自买配件维修机器,这是厂家的潜规则?而且统统美其名曰-----防止伪劣配件的使用!可是,厂家卖给维修部的配件的价格是市面同样配件价格的许多倍!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0