标题: 你是怎样回答顾客提问的 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2007-11-22 17:38     标题: 你是怎样回答顾客提问的

总有些顾客预先向你提问题,比如:电视机xx现象是什么原因、是坏了什么元件、要多少钱修、要修多久等等的问题,你是怎样回答的呢?
作者: 雨扬    时间: 2007-11-22 18:06

那楼主咋说的呢,我先学习学习。
作者: 于大海    时间: 2007-11-22 18:27

千万不要告诉他是啥坏了,否则他会自己修的.一种故障现像也有可能坏不同的元件,具体是哪坏了要看了机器检查后才知道.有的故障可以这样对他讲,我给你修好你不就知道哪坏了.
作者: 3504811    时间: 2007-11-22 18:59

“还没拆咋知道,我又不是神仙!得拆了经检查才知道哪坏?”
作者: 海永    时间: 2007-11-22 19:07

拉过来看以下,不检查怎么知道
作者: 家频    时间: 2007-11-22 19:16

你先问他一下是多大的电视,然后告诉他修理费是多少,再根据故障现象换零件有一分算一分。
作者: 168zgsz    时间: 2007-11-22 19:21

我的回答就是:你要上门服务要加收30-50上门费,要不你自己送到店子来,问价格的话就是:21寸及以下开机费60元(含20元以内的元件费,下同),25寸的80元,29寸100元,34寸的120元,高清电视150元起,我会尽快给你修的,哈哈
作者: cherry168310    时间: 2007-11-22 19:36     标题: 回复 1# 的帖子

如果你都告诉顾客的话,他就有可能不修了。最好是含糊其词的告诉他们,因人而异吧。
作者: 中意维修    时间: 2007-11-23 00:19     标题: 回复 1# 的帖子

检测后再说,我又不是孙悟空
作者: 王永祥    时间: 2007-11-23 10:24

有时不说,他怀疑你的技术,就告诉他电源,中放,行场扫描,高压等大概部位.....................具体哪个元件要查.............
作者: 张红心    时间: 2007-11-23 10:44

有时不说,他怀疑你的技术,就告诉他电源,中放,行场扫描,高压等大概部位.....................具体哪个元件要查.............晚两天给你回个电话
作者: 天蓝星空    时间: 2007-11-30 18:26

作者: 韩智勇    时间: 2007-11-30 18:45

都很有创意~
作者: 铁拐李    时间: 2007-11-30 21:18

原帖由 王永祥 于 2007-11-23 10:24 发表
有时不说,他怀疑你的技术,就告诉他电源,中放,行场扫描,高压等大概部位.....................具体哪个元件要查.............
一般我是这样讲的--------首先要让对方信你--------
作者: aisongwei    时间: 2007-12-5 21:41

引起此种故障的原因很多,具体哪个元件坏了,要检查后才能知道。
作者: 剑笑    时间: 2007-12-5 21:51

我一样会这样说
作者: 剑笑    时间: 2007-12-5 21:54

我一样会这样说
作者: 轶飞    时间: 2007-12-6 18:39

是啊,说个大概部位就行了,一般的人是听不懂这些的,他们只是心里没底才发问的.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0