标题: 有感于"女维修员的尴尬" [打印本页]

作者: zydl123    时间: 2007-11-10 17:39     标题: 有感于"女维修员的尴尬"

我是一个有20年维修工龄的女维修员,曾经有过快乐,也有辛酸,忙于生计,忙于家庭.作为女人太难.每当修好一台电视机,看到户的笑容和敬佩的目光,我的快乐由然而生,在偏僻的乡村.在泥泞的乡道,在下雪的冬季,一个维修者的辛酸他人怎知.被狗追的恐惧.自行车上掉下的疼痛.摩托车摔坏的心疼.尤其是碰到电视机故障无法修好,心酸.心疼......真的不想继续干下去.
当他人叫我修机时由然而去,继续着我的修理生涯.辛酸苦乐写着我的人生......
16年前我的师付曾希望我一心一意做一个电器修理专家,在武汉市.在江汉平原留下许多人的贊美和羡慕,也留下我美好的回忆,几个月后带着遗憾,在世上只有妈妈好的歌声中,我回到了家乡.在跌跌撞撞的修理生涯中,我既感到失落,也感到充实.现在的我虽不是电器修理专家,但我从来没有放弃过最初的梦想与追求.我真的想得到家人的支持,身边朋友的关心.再创佳绩.

作者: 周佐德    时间: 2007-11-10 18:17

论坛是一个大家庭,这里的兄弟姐妹很多,谁有困难大家会都来帮助你的,《妹妹你大胆的往前走。。。。》
作者: 3504811    时间: 2007-11-10 18:23

20年的女维修工,比我还早3年,能坚持不懈地做这么久,真行!
我们南方从来没有下过雪,不能体会到下雪天骑摩托车上门维修的艰难,有哪位朋友能写一编这方面的文章,拍几张雪景图片供我们南方维修员看看(欣赏),我在此先谢了!
作者: 洪都家电制冷    时间: 2007-11-10 18:50     标题: 有感于"女维修员的尴尬"

好样的.女同胞努力干吧!
作者: 一修天下    时间: 2007-11-10 18:52

找我呀.想看雪,有空给你发几车皮,
作者: dgjdxl    时间: 2007-11-10 21:34

我们这现在还没有下雪,等下雪的时候我拍完给你发过去,欢迎你们南方的朋友到我们这里来玩,我是黑龙江的。
作者: tigaojishu    时间: 2007-11-10 21:52

我是最远的了.新疆你来过吗?我们这还没有女维修员呢,有也不是修家电的,你比我修的年数还长啊,开店才5年,让我们共同努力,提高技术
作者: 中意维修    时间: 2007-11-10 21:57     标题: 回复 1# 的帖子

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.
作者: 园东家电    时间: 2007-11-10 22:01

支持楼主和大家分享维修中的酸甜苦辣! 女维修员坚持20多年太不容易了! 一定有不少感人故事,期待分享!
作者: 冷静浪子    时间: 2007-11-10 22:09

很佩服呵呵,我连雪都没有见过哦!
作者: 雨扬    时间: 2007-11-10 22:14

各位维修界的女同胞,像你们致敬了。维修确实是一个费脑筋,而且不是特干净的一个脏活累活,有的男维修员干一段时间都因为种种原因而放弃了这行工作,你们能坚持下来,不容易。上次玲子发的贴我也看了,现在我有认识了一位女维修工,很高兴。希望我们都能成为朋友愿我们的维修之路能一直走下去。我坚决支持你们。
作者: 玲子    时间: 2007-11-10 22:18

大姐您好,以后还要请您多多指教
作者: 田玉芳    时间: 2007-11-10 22:24

作为一个女人我为你骄傲!!是我们学习的榜样!
作者: 王永祥    时间: 2007-11-10 23:13

支持一下女同胞,干维修的,女维修员不简单!
作者: yangbing8888    时间: 2007-11-10 23:21

坚持就是胜利,我支持你 :victory:
作者: 一修天下    时间: 2007-11-11 08:53

原帖由 dgjdxl 于 2007-11-10 21:34 发表
我们这现在还没有下雪,等下雪的时候我拍完给你发过去,欢迎你们南方的朋友到我们这里来玩,我是黑龙江的。
我也是黑龙江的呀.你是那里的呀
作者: SNZCX    时间: 2007-11-11 13:27

向天下的女性致敬。
作者: 洛河水    时间: 2007-11-11 13:36

现在干维修确实今不如昔,最好转行。
作者: zydl123    时间: 2007-11-11 16:57

谢谢各位的关心与支持!各位的支持就是我工作的动力!
作者: qiaox.iong    时间: 2007-11-11 17:06

能修20年不容易,也能理解你在维修中的酸,甜,苦辣
作者: yinxinbao    时间: 2007-11-11 17:23

做一个维修工不容易
做一个女维修工更不容易
    敬礼
作者: 无闻    时间: 2007-11-11 19:11

佩服,女维修走过二十年,不容易,男性维修做上十年改行都不少.我这里好象还没有看到过女性维修,前几年有女娃娃学修理,但都没有坚持下去,现在我们男性都很难坚持下来了,作为女性更不容易,没别的说,祝福你吧!
作者: huanxuedid    时间: 2007-11-11 22:08

[attach]36037[/attach]
佩服,佩服!
作者: ltxc    时间: 2007-11-12 11:04

原帖由 无闻 于 2007-11-11 19:11 发表
佩服,女维修走过二十年,不容易,男性维修做上十年改行都不少.我这里好象还没有看到过女性维修,前几年有女娃娃学修理,但都没有坚持下去,现在我们男性都很难坚持下来了,作为女性更不容易,没别的说,祝福你吧!
干了十年先转行了
作者: ning3322    时间: 2007-11-12 19:07

革命尚未成功,同志仍需努力!
望我们共同努力.
作者: 河南精艺家电    时间: 2007-11-12 20:51

我这不远 欢迎你来................
作者: 中意维修    时间: 2007-11-12 21:57     标题: 回复 1# 的帖子

巾帼英雄
作者: new6168    时间: 2007-11-12 22:13

真的很遗憾,30好几了未见过下雪
作者: duanweiwx    时间: 2007-11-12 22:21

非常佩服你的精神,我才干5年不到,要不是因为家庭原因,我都不想干了,我应该好好的向你们女同志学习,
作者: str888    时间: 2007-11-12 22:29

秋天,天干物燥维修量少不知各位怎样应对。
作者: 下甸家电    时间: 2007-11-12 22:36

我们是你的强大的后边力量
作者: 流泪的狼    时间: 2007-11-13 06:28

女人能顶半边天,强烈支持玲子和所有女维修员,鄙视对别人进行人身攻击者
作者: qcq1945    时间: 2007-11-13 11:42

好样的!真让须眉汗颜。
作者: 烂泥    时间: 2007-11-13 11:48

一个女的做了20年电器修理,不简单.
回想我只是做了3年就改修其它的,只是不修家电了.惭愧啊!
作者: 大忽悠    时间: 2007-11-13 12:36

女的做了20年电器修理,真的很佩服,相当不简单!
作者: 3504811    时间: 2007-11-13 13:39

原帖由 guanhaihui 于 2007-11-13 11:48 发表
一个女的做了20年电器修理,不简单.
回想我只是做了3年就改修其它的,只是不修家电了.惭愧啊!
超级版主不用修家电,靠耍嘴皮子吃饭——————瞎说,吹牛!
作者: 烂泥    时间: 2007-11-13 13:53

原帖由 3504811 于 2007-11-13 13:39 发表

超级版主不用修家电,靠耍嘴皮子吃饭——————瞎说,吹牛!
自己都学艺不精,怎去修啊?只好靠耍嘴皮子混饭吃啦.
作者: 诚信!    时间: 2007-11-13 21:17

我们支持你!加油
作者: 天天睡不着    时间: 2007-11-14 19:24

是啊。有点难。我佩服你女同胞。加油吧。我们会帮助你的
作者: Zhongtao    时间: 2007-11-14 19:47

好佩服哟,我也干了20年,都想............
作者: zhangzhenlu    时间: 2007-11-14 22:31

为数不多的你,继续努力吧,前途一片光明!!!!
作者: 阳光云天    时间: 2007-11-15 07:23     标题: 回复 2# 的帖子

你说的真好。求助一下,我怎摸才能发贴呀,哥们
作者: 继勤家电    时间: 2007-11-15 08:42     标题: 维修人员的辛酸

干20年,只够湖口领家过日,比女子更难过.=
作者: 王大千    时间: 2007-11-15 21:02

我才了17年
作者: 云海家电    时间: 2007-11-15 21:46

支持!维修实在是太辛苦了。我也从事多年,现基本放弃了。我这边收费低,挣不到什么钱,但技术没丢。同女维修员比,深感惭愧。
作者: 云海家电    时间: 2007-11-15 21:48

支持!维修实在是太辛苦了。我也从事多年,现基本放弃了。我这边收费低,挣不到什么钱,但技术没丢。同女维修员比,深感惭愧。
作者: sc老李    时间: 2007-11-16 16:08

妹妹你大胆的往前走!莫回头,遇到困难就上网求助。
我支持你!
作者: 赵文斌    时间: 2007-11-16 19:17

妹妹你大胆的往前走!莫回头,遇到困难就上网求助。
作者: 惠阳晨明    时间: 2007-11-17 09:03

作者: drq1722    时间: 2007-11-17 10:45

妹妹你大胆的往前走.支持
作者: 万家乐电子    时间: 2007-11-17 19:20

女人也是半边天;你好好干让他看孩子吧
作者: comeon    时间: 2007-11-18 19:08     标题: 回复 1# 的帖子

同时天涯沦落人啦,不要紧,我也在武汉高维修,爱拼才回赢吗!
作者: 代创电子    时间: 2007-12-2 17:52

家电维修界能有女维修员真的不简单呀!能一做就是20年的维修生涯,直得我们学习.支持,支持......
作者: 江帆    时间: 2007-12-3 17:25

难得啊  敬仰!!
作者: aigejami    时间: 2007-12-6 23:35

巾帼不让须眉,同发展,共进步!
作者: 薛祖江    时间: 2008-1-26 05:46

维修行业的确有很多的酸甜苦辣
作者: 家频    时间: 2008-1-26 07:06

现在搞修理难,女人搞修理更难.
作者: 韩智勇    时间: 2008-2-3 15:50

真是巾帼不让须眉!佩服!
作者: shangyingyang    时间: 2008-2-3 16:18

20年的女维修工,能坚持20年佩服,我年青时多想找一个同行做我的伴侣,可根本没有啊,我搞家电修理40年,很不易啊,一个女的20年的经历一定更不易啊!佩服!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0