标题: [求助]烧场效应管的超费钱故障问题 [打印本页]

作者: kkbbss    时间: 2007-11-6 19:44     标题: [求助]烧场效应管的超费钱故障问题

昨天小弟接收一台小霸王电磁炉(什么牌子的都做电磁炉了)开机一查保险和场效应坏,将其更换后,检查各大电容容量正常,通电试机,烧了五分钟水开始差不多沸腾了,正想应该可以了时,突然轰的一声(一点也不夸张,很大的一声),电磁炉挂了,开机一看,保险已经炸了,而且已经炸成两段,还炸到两截都立了起来的程度,一般这种情况大多为有短路,但能通电在期间加减火力大小,各功能均正常且正常烧水五分钟才炸,难道是性能问题?之后,我又将LM339,8050,8550都更换后再次通电试机,结果一样,数分钟后爆机(这才是真正的爆机……),已经是两块场了,50元再炸下去我就要吐血了,所以希望各位高手出手相助,小弟感激不尽,谢谢先~
作者: 查俊安    时间: 2007-11-6 20:21

场效应管一定要原装的,因为额定电流及参数不一样
作者: 傻小子    时间: 2007-11-6 20:26

查一查电流监测电路。
作者: 雨扬    时间: 2007-11-6 20:27

你的保险质量太好了,我还没见过炸竖起来的。
作者: 余师傅维修    时间: 2007-11-6 22:42

烧了五分钟水!应该是场效应管的质量有问题!
作者: 中意维修    时间: 2007-11-6 22:57

试换原装正品场效应管
作者: kkbbss    时间: 2007-11-7 08:23

学习学习……谢谢各位大虾,我又学到了一点
对了,今天我看书又学到一点爆场效应的故障,当发热线圈出现底部磁性退化也会爆场效应,希望对大家有帮助(当然我这个肯定不是,呵呵)
作者: 454961933    时间: 2007-11-7 14:19     标题: ,,,

我也碰到了两台这样的,,,头痛

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0