标题: 急求美的EP186电磁炉无5V和18V的检修 [打印本页]

作者: 静听琴弦乐    时间: 2007-11-1 23:10     标题: 急求美的EP186电磁炉无5V和18V的检修

一台美的EP186电磁炉,通电灯板不亮,风扇不转,测没有5V和18V,测开关电池集成输入有300V的电压,换开关集成后,断开5V输出二极管再测开关变压器次级没有交流电压,请问各位朋友是否开关变压器坏了?谢谢!
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-11-1 23:31

仔细查一下开关电源的外围电路,变压器坏的可能性只有1%!
作者: 静听琴弦乐    时间: 2007-11-2 01:14

外围电路22欧,100K,二极管,300V滤波电容等没发现坏.
作者: 查俊安    时间: 2007-11-2 06:20

变压器不可能坏,再仔细查查开关电源
作者: 中意维修    时间: 2007-11-2 08:24

试代换二极管
作者: 冷静浪子    时间: 2007-11-2 19:32

请问初级有电压到了吗?
作者: 东讯    时间: 2007-11-3 09:34

集成电路的启动电阻和18V的稳压管坏多.
作者: 静听琴弦乐    时间: 2007-11-3 19:07

集成电路的启动电阻和18V的稳压管坏多.
请问启动电阻是指22欧还是100K的,22欧、100K、18V的三个元件我都测量过没发现有问题。
作者: 三月三    时间: 2007-11-4 19:52

集成电路先换了,不行把电源部分的稳压管也换了
作者: 静听琴弦乐    时间: 2007-11-5 23:59

我是换了开关集成电路和断开次级二极管测次级交流没有电压输出.
作者: 三月三    时间: 2007-11-6 07:50

电源芯片U91(FGD200)、电阻R90(22Ω/2W)、稳压二极管Z90(15V)

换稳压二极管Z90(15V)[attach]35642[/attach]
作者: 天润制衣    时间: 2007-11-7 18:01     标题: 检查滤波电容是否流电

作者: 王春良    时间: 2007-11-7 18:55

2.2m电阻坏
作者: 王春良    时间: 2007-11-7 19:04

如果是没有5v.18v.如300v正常.可能是2.2m电阻坏

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0