标题: 美的电磁炉。怪! [打印本页]

作者: 午夜飞扬    时间: 2007-11-1 18:13     标题: 美的电磁炉。怪!

本人接到一台美的电磁炉可以通电,各功能也可以转换,但是它一工作又马上停一下,又工作。我整块板的二极管,三极管和电阻都查过了没有坏的。我手头上有一块LM339就换了一块,刚通电25N120就坏掉了。各位能说说是怎么回事吗?LM339是好的。我在另一台机上试过。
作者: 中意维修    时间: 2007-11-1 19:20

25N120性能变差
作者: 破浪    时间: 2007-11-5 21:45

应该是过流保护动作,因为电流的取样信号失真、飘忽,造成驱动脉冲方波失真从而导致IGBT烧掉,
电流取样电路:比流器(类似于小型变压器的东东,初级由一颗粗铁丝组成)取样,经过整流(4148)、滤波(电解电
容)后送到功率可调电位器和一颗小功率电阻(接地)分压,然后送到CPU的电流检测脚(CUR)识别。
比流器次级开路,整流二极管(4148)短路、软穿、开路,滤波电容失容或漏电,功率可调电位器内部接触不良等都会
造成过流保护。
作者: 啊呆    时间: 2007-11-8 20:07

我也遇过,不过我把那个东东换了,还有那条信号电路都查过了,不行怎么办
作者: 义气十足帅王子    时间: 2007-11-12 10:01

找个原装的25N120
作者: 454961933    时间: 2007-11-14 18:55     标题: ,,,,

我也碰到两台这样的,没检查到原因
作者: 石下苔    时间: 2007-11-15 10:23

学习中
作者: yxp20042004    时间: 2007-11-15 12:02

等待中    同样
作者: 3504811    时间: 2007-11-15 12:09

修多了就不难啦!楼主可别气馁,期待中-------
作者: adidas    时间: 2007-11-15 16:21

电磁炉难修,零件贵修一台能收多小钱
作者: wangyiye    时间: 2007-11-15 16:37     标题: 我也遇到过

咋办?
作者: wangyiye    时间: 2007-11-15 16:39     标题: 我也遇到过

咋办?
作者: adidas    时间: 2007-11-15 19:08

作者: 雨扬    时间: 2007-11-15 19:38

你把339换了爆了120那就是说,原来的故障就是339有问题,现在339以换,不行在换120试一下。不过没查清故障之前换120弄不好要多花10个大洋的,小心应对哦,希望你修好后将维修结果告诉大家,让大家来分享分享。
作者: 陈阶华    时间: 2008-1-3 12:30

炉面热敏电阻坏了也会出现这一故障
作者: 社会工作者    时间: 2008-1-3 16:54

接灯泡查吧,这样就不会再烧管了!
作者: 精工电器服务部    时间: 2008-1-3 23:53     标题: 回复 1# 的帖子

老兄是5UF电容吧.我昨天就修一台美的也是这样现象呀,也花了大半天时间.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0