标题: 初学者救助 [打印本页]

作者: 流浪使者    时间: 2007-10-28 20:15     标题: 初学者救助

我是一个初学者想救助各位同仁给冰柜加氟需要哪些过程?求各位帮帮忙!!
作者: 冷静浪子    时间: 2007-10-28 20:18

去买本书来自己看看吧
作者: 蓝天电器    时间: 2007-10-28 20:32

我也是一位初学者
虽然说得简单可是做起来就麻烦多了
这些都需要自己细心的去学习了
哥们祝你成功
作者: ning3322    时间: 2007-10-28 20:48

去买本书来自己看看吧 .
该看的书还得看, 什么都在网上问就没意思了
作者: 雨扬    时间: 2007-10-28 22:40

支持楼上的说法,一些基础知识还是要看书的。网上只能帮你解决一些难度高的故障。
作者: 漂一半    时间: 2007-10-29 08:01

我也是个初入行的,看了不少书,尤其是电视机,感到看书不如看实物,书上和实物对不上的太多了。在此向各位师傅致谢了,还是请对我们初学者多一点说教吧,对你们的付出深表感谢。
作者: qiouzhi    时间: 2007-10-29 08:23

1、首先确定故障原因,冰柜为何亏氟?通过打压检漏确定故障具体位置,对症处理。
2、抽真空、加氟、试运行(至回气管很凉或刚刚揭露为准)、封口、交付使用OK!
作者: zhengBinbin    时间: 2007-10-30 07:23

我也是初学者,身在南美洲,没条件买人书,鬼书又不会看,什么都是自自试着做,请各位大哥以后多多照应,请问,加气体雪种时要不要抽真空?有什么要注意的吗?
作者: qiouzhi    时间: 2007-10-31 10:02

只要重新加氟,必须抽真空!
作者: 佛顶壳    时间: 2007-10-31 21:06

让你们学识了也没用,还是不要学吧
作者: 福兴    时间: 2007-11-2 10:32     标题: 我是一个初学者想救助各位同仁给冰柜加氟需要哪些过程?求各位帮帮忙!!

一般冰柜缺氟多数是内漏,需要重新盘管.有外漏的,一看就知道,漏的地方有油渍,补好.抽空.加氟.有少数冰柜加氟后可以使用的,只要你焊接技术过关,直接加氟就可以了.过程是这样的:在三通阀上的6MM铜管上加焊一根3MM细铜管,然后切开压缩机低压修理管,会有氟喷出来,在氟没有喷完之前把3MM铜管插入.焊好(注意焊之前要打开修理阀,让氟从修理阀口跑出),关好修理阀,不有抽空,加氟.开机冬天0.8KG,夏天0.5KG压力,或者看结霜情况,结霜离压缩机20CM,封口即可.
      如果没有氟喷出必需要查清漏氟的原因.修理冰柜主要还是焊接技术要好,不能让管子长时间暴露有空气中,空气湿度大的天不要修.除非你有氮气.不要太相信真空泵,遇到冰堵根本抽不出,最好的办法就是切开蒸发器与毛细管连接处,让氟把水份冲出来.如果换压缩机,最好让压缩机工作一段时间,让它发烫,再换上.最后说上一句,不要用打压的方法检漏.
作者: wuyun_abcdefgh    时间: 2007-11-2 13:42

基础知识要靠自己从书本或老师那里学得,网络只是一个资料的查询场所,不能解决所有的问题,实践的经验要靠自己在实践中逐步的积累,特别是刚入门的时候必须在老师的指导下完成.
作者: 血色┌浪漫    时间: 2007-12-16 04:20

作者: jhtcomhappy    时间: 2007-12-18 19:03

请问一下一位叫福兴的朋友~~?>为什么说不能用真空泵来打压呢?在线等~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0