标题: 新买的电视机发出鞭炮响,还黑白彩色自动转换,这能退吗? [打印本页]

作者: hzhyqin    时间: 2007-10-11 20:46     标题: 新买的电视机发出鞭炮响,还黑白彩色自动转换,这能退吗?

新购一台创维纯平彩电,买回的第二天调好台后,过了约两、三个小时就出现了“劈劈啪啪”的声音,听起来很害怕,象是放鞭炮呢,但是时有时无,间断约一、两分钟的样子就会一声或连着数声发出。我还以为是天线接收问题呢,结果用家里还没来得及卖掉的旧的三洋彩电来试,三洋的声音没任何异常,非常清晰。
另外,还同时出现了第二个让人郁闷的问题。电视看着看着,它就自动从彩色变黑白了,然后不多久又变回彩色,我开始以为黑白是制片时故意处理的怀旧回忆效果,后来却发现约有三分之一的台只出现黑白色,无彩色,怎样调都调不出彩色。而同样用旧的三洋试过,根本就没这种问题!
备注:旧三洋彩电已经买了约有十年了。
我是不懂行的消费者,不知道出现这么多问题,算不算是机子质量问题?今天是买回的第四天了,因为上班没有时间去问,现在急询各位名师高手,请指点一下小女子该如何是好?我想退货不知道可不可以,实在不想要这个牌子了。。。555~
作者: 情圣    时间: 2007-10-11 21:04

拿去换啊。。
刚买这么几天
作者: hzhyqin    时间: 2007-10-11 21:20

我们公司维修部的人说可能是机子里出现了假焊或者是音频处理电路的电感霉断了。我听不懂他们在说什么,反正就是觉得看见那个电视机就害怕!~
再弱弱地问一下(没有退换货的经验过):如果是要换货或退货,要我本人把机器打的运到电器超市去吗?还是他们自己来检查和拉走呢?
哎,最怕地就是惹这种麻烦,偏偏就碰上了
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-10-11 21:34

有问题当然要拿去换,毫无疑问啊!
作者: HDDQ    时间: 2007-10-11 21:42

打电话到电器超市,让他来换一台.
作者: lllloooo    时间: 2007-10-11 21:43

支持你!换吧,抓紧时间啊。
作者: hzhyqin    时间: 2007-10-11 22:01

谢谢大家!~明天就到周末了,我明天就去。
作者: 中意维修    时间: 2007-10-11 22:04

必须换机
作者: 破浪    时间: 2007-10-11 22:36

只要打电话就可以了,但一定不要修,只要换。。
不过你也不要因为这台倒霉机子,就怕了创维这牌子的电机,其实我觉得创维电视还是不错
的(我得申明我可不是创维公司的)!
作者: 永昌电器    时间: 2007-10-12 00:21

换机最好。直接打电话到商场.他们回找售后的来给你鉴定.在给你鉴定单就可以退机了.象这样的情况一般是给你送机上门调换的.如果你急着要看电视节目和没有时间和售后预约.你可以直接把电视拿到你卖机的商场去.无论什么品牌的电视机也有出故障的.这是很正常的事情.只有厂家服务好.周到热情才是最好的.
作者: hzhyqin    时间: 2007-10-12 10:58

今天打电话去超市问过,那小姐态度是还好,就是她说的让我不认可。她说要我自己去找厂家的售后,让我自己去打电话。我说这样不就是你们不管了吗?她说可能是因为我不会调电视机才会这样的,我听她这句话超晕,难道我是上古的人不会修倒是真的,难道还不会用吗?前面两三个小时都看得好好的,证明不是我的问题噢~
作者: hzhyqin    时间: 2007-10-12 11:11

:她说保修卡上有创维售后的电话,我找啊找。。。,打过去暂没人接。
想想看,觉得真是过分。这才几天呢,又不是过了几月半载,必须要自己去找售后了,为什么非得要我自已直接去找创维呢?难道他们超市与此无关吗??
我决定不打电话了,还是直接去超市问个明白。。
作者: hzhyqin    时间: 2007-10-15 09:35

问题已解决,创维的服务态度良好,售后有保证。
作者: ycf4813163    时间: 2007-11-1 14:21

创维电视一个字,那就是差,,我觉得他的广告做的还可以,质量吗就不好说了,我觉得就是差劲
作者: 谢光同    时间: 2007-11-2 12:32

我也同意楼上的说法,我所修的电视中,创维机子的质量最差,一般是保修期内出问题!而且有的问题很严重!如有一台21英寸的在保修期内起火自燃,用户去灭火还烧伤了手!后来商家倒是给换了新,但用户还是怕了这种电视。
作者: 兄弟电子维修    时间: 2007-11-3 17:08

只要打电话就可以了,但一定不要修,只要换。。
作者: gxk-5107    时间: 2007-11-7 07:39

必须换机!!!!!!!!
作者: 查俊安    时间: 2007-11-8 15:06

肯定要换的,不要修的,否则是售后有问题了
作者: tangenpu    时间: 2007-11-10 09:30     标题: 支持你!换吧,抓紧时间啊。

q支持你!换吧,抓紧时间啊。
作者: 雨扬    时间: 2007-11-10 14:30

那还考虑啥,换机呀。不然就是修好了你将来用着心里爽吗。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-12-1 18:57

换一台吧!
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-30 21:21

还是赶紧换机,决不同意修,越修越麻烦。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0