标题: 三洋CKP2176 彩电A3-CA机芯电源故障 [打印本页]

作者: 阳光水岸    时间: 2007-10-11 16:02     标题: 三洋CKP2176 彩电A3-CA机芯电源故障

现象 无光栅 有沙沙的伴音 检查电源输出BI B2 B3 B4 B5 B6 电压值都接近图纸资料标注的一半 整流滤波输出点低于图纸标注298伏为260伏左右 开关管有震荡声 Q513的B极为—0.68伏 Q512的B极为—1.0伏  比照图纸绝对值相差接近一半  本人判断整流滤波部分和开关管是正常的 究竟是什么元件导致震荡不足呢  请名师赐教
作者: yanhaicheng    时间: 2007-10-11 17:01     标题: 三洋CKP2176 彩电A3-CA机芯电源故障

整流后的电压达不到要求是整流管有问题.,更换即可,
作者: swj    时间: 2007-10-11 19:08

更换滤波电容
作者: 阳光水岸    时间: 2007-10-13 07:14

我在线测量过4只整流管的正反向阻值进行比较 结果都一样 原机的滤波电容是400伏100微法的 我用400伏150微法的电容代换过 开机测量那几个点的电压 还是和原来一样 曾见过帖子说电源电压升高多是滤波电容容量变小的缘故 那么这台电视机电源电压降低 是代换的电容容量大 不合适吗
根据师傅指教 我今天再查查整流管 用100微法电容代换试试
作者: 田圣阳    时间: 2007-10-13 11:53

你给整流后的 电路断开试试,看有不有300伏电压
作者: 阳光水岸    时间: 2007-10-13 14:57

今天更换了滤波电容 整流管 没有效果 检查Q511 Q512  和周围2极管  都没发现问题 分别在正180伏 和正130伏输出接灯泡作假负载 故障依旧 看来负载也不过重 检修陷入困境 电源输出的几路电压都是标准电压的一半 这个特征 该怎么分析呢 我试过 用遥控关掉电视机 滤波后的电压是298伏  开机就会下降到260伏左右
作者: 阳光水岸    时间: 2007-10-13 15:08     标题: 三洋A3—CA机芯电源输出电压低故障求助

我10月11日发帖叙述的彩电故障 收到了几位师傅的回帖 但是问题还没有解决 为什么开关电源输出的几路电压都是标准电压的一半呢 整流管和滤波电容都换过了 还是不行呀
作者: 阳光水岸    时间: 2007-10-13 15:09     标题: 三洋A3—CA机芯电源输出电压低故障求助

我10月11日发帖叙述的彩电故障 收到了几位师傅的回帖 但是问题还没有解决 为什么开关电源输出的几路电压都是标准电压的一半呢 整流管和滤波电容都换过了 还是不行呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0