标题: 求助三角电磁炉怪病 望高手指定一二 急急急! [打印本页]

作者: 炫之夜    时间: 2007-9-23 00:27     标题: 求助三角电磁炉怪病 望高手指定一二 急急急!

电磁炉是1400W的最大功率档加热2分钟左右自动关机滴滴响4声   机子有5个档调节  1 2 3 4 可以正常加热  就5档开2分钟水都没开就报警4声关机了··束手无策了··望高手指点·谢谢了!!
作者: 心事    时间: 2007-9-23 07:08

有可能5档接触不好
作者: 东讯    时间: 2007-9-23 09:02

应该是过热保护..查风扇正常不?或线盘上的热敏不良.
作者: 炫之夜    时间: 2007-9-24 00:27

电磁炉是两个按键控制的档位·按键没事··线盘我都换过
作者: 炫之夜    时间: 2007-9-24 00:28

应该也不是过热保护的吧··我用4档加热以小半锅水······水都烧快干了都没出现问题
作者: LONGXIAO    时间: 2007-9-24 00:46

可能电源负载能力降底.
作者: 破浪    时间: 2007-9-25 21:38

不知道最大档时的电流是多大,有没有过流现象,可以试着把电流调小些再试最大档是否正常!
作者: madezhichina    时间: 2008-1-21 13:02

我的也是这样,原来拆开控制线再插上,可以用两天,但后来就不行了,插上后能用不到两分钟,机子就自动停机了。再按开关也启动不了,只会“滴滴滴”的响三声。请问是什么问题?
我的是三角牌CT-14D型号的。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-1-21 13:09

重点检测门控管上贴的那个热敏电阻,有可能是门控管超温保护了
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-22 21:52

我的创维电磁炉是新买的,开1800W没事,开2000W一 会儿就保护。
作者: shiqiang269    时间: 2008-3-9 22:30

作者: xiangzi829916    时间: 2008-3-11 13:18

我有一台机了也是呢,开机不到1分钟就停机了,重新开机也是不到1分钟就停了,还望高手指点一二,谢谢啦.
作者: ChenLao03    时间: 2008-3-12 02:36

浪涌电压保护或过流保护!
作者: 深海之蓝    时间: 2008-3-12 03:10

有数码管的吗?上面显示什么?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0