标题: 求助:创维6D92行故障? [打印本页]

作者: ihudb    时间: 2007-9-15 21:35     标题: 求助:创维6D92行故障?

今天接修一台创维29的机子开始是一条竖的线,大约有10CM的暗线,查行偏转回路的一只电阻明显坏的(R711)从色环看,只有10欧.以为就是这个电阻坏的引起的,换了个开机只见电阻冒烟,关机再查发现枕校管(DD2603),下阻尼管坏,当时因没有阻尼管就把机板带回修理,查图纸发现R711是10K的电阻.就更换了个10K的电阻上去,再把坏件更换,开机几秒后,电容C712(1UF200V)炸了.电容的外壳都飞了.再后来把行偏转回路的元件都查了,发现电容C712无容量,枕校管再次损坏.处理电容C712清理电路板,更换电容及坏件,再开机一点反应都没有了.
请教高手我下面该怎么查,现在行不起振.+B正常.

谢谢!

主芯片LA76931,还有一块小板.
作者: 吕寻磊    时间: 2007-9-15 21:44

请先休息一会换换环境,然后再去修,这样可能会发现另外的问题,请还是先查一下主芯片的电压是否正常吧.最好断开行电路,接上假负载
作者: ihudb    时间: 2007-9-16 12:25

现在亮了,行幅只有屏幕的3分之一宽.我查了枕校电路有一只A1015坏的,更换后还是一样.枕校管C极电压现在是15V左右.
请问除了枕校电路会引起行幅不足,其它还有什么电路?下面我该查什么地方?
作者: liujinding    时间: 2007-9-16 12:51     标题: d92

是224电容开路
作者: ihudb    时间: 2007-9-18 19:27

谢谢!机子我修好了,224/630V的电容是坏的。行幅不足是偏转线圈不配所致.我到用户家装机,正常.
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-9-30 11:45

可以参考!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0