标题: 分体空调突发不制冷故障求助 [打印本页]

作者: 爱心叶子    时间: 2007-9-9 14:17     标题: 分体空调突发不制冷故障求助

分体1匹空调三年一直工作正常,昨日突然不制冷,故障现象:制冷运行的绿色指示灯一直不亮,室外机也不运行。检查感温探头正常,短路感温探头后制冷运行的绿色指示灯亮一会又灭。怀疑制冷剂不足导致空调保护压缩机不运行,不知正确与否?请高手指点,谢谢!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-9-9 19:28

原帖由 爱心叶子 于 2007-9-9 14:17 发表
分体1匹空调三年一直工作正常,昨日突然不制冷,故障现象:制冷运行的绿色指示灯一直不亮,室外机也不运行。检查感温探头正常,短路感温探头后制冷运行的绿色指示灯亮一会又灭。怀疑制冷剂不足导致空调保护压缩 ...
太笼统了;你应该不是修空调的,叫个师傅去看一下,自己摸石头过河会扩大故障的
作者: ytfdxr    时间: 2007-9-9 21:13

主要是控制电路故障
作者: 陈记电行    时间: 2007-9-9 21:33

楼主 你就给维修工一口饭吃吧
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-9-10 00:58

自己想修好的话有一个方法:改换万能板!很简单的!
作者: 割草机    时间: 2007-9-10 15:14

短路感温探头没用!还有故障原因
作者: 醒目    时间: 2007-9-10 20:14     标题: 回复 #1 爱心叶子 的帖子

太笼统了;你应该不是修空调的或者你是新手!,叫个师傅去看一下!或者你能够说明白一点!例如刚上电用遥控开机有什么样的反应!讲清楚一点!或者能够帮助你解决问题!
作者: 爱心叶子    时间: 2007-9-10 21:47     标题: 回复 #7 醒目 的帖子

谢谢各位高手,我不是修空调的,我是无线电、电脑维修工。我只是想如能判断故障原因,减少维修的麻烦,肯定是得请空调维修人员修理。故障现象是:空调断电后再加电,只有POWER灯亮,遥控器可以遥控风向、风力。只是不论如何设置工作模式和温度都不能使压缩机运行的绿灯点亮。
作者: 阳思恒    时间: 2007-9-10 21:53

感温头短接是不行的,还有你看电路板输出的继电器有没有动作,还有就是显示屏上显示的是什么字符
作者: ytfdxr    时间: 2007-9-12 13:53

主要是室温和盘管感温头    必须更换同规格感温头   不可以短接
作者: 3668297    时间: 2007-9-12 21:11

是不是电脑死机,把电源拔下来5分钟后插上。
看看压缩机电容。
作者: 爱心叶子    时间: 2007-9-13 10:08     标题: 谢谢大家

肯定不是电脑死机,也不是继电器问题。但不知是进入保护状态还是温度检测有误而使得电脑不让压缩机工作。看来我要去找空调维修人员修理了。天已经凉了,我看明年再说吧。谢谢诸位!
作者: xiaoshongdh    时间: 2007-9-17 18:07

如果是一开始都正常,肯定是电脑板有问题
作者: 星际宇宙    时间: 2007-9-17 18:19     标题: 回复 13# 的帖子

作者: 孙秀强    时间: 2007-9-17 20:30

感温头故障的可能性大,什么牌子的空调,好告知其阻值。

作者: 5ok77810    时间: 2007-10-1 11:02

楼主 你就给维修工一口饭吃吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0