标题: 组装机行包上并的像变压器一样的东西有什么用? [打印本页]

作者: myywx    时间: 2007-9-9 07:59     标题: 组装机行包上并的像变压器一样的东西有什么用?

组装机行包上并的像变压器一样的东西有什么用?这个变压器不接,场幅小了很多,行幅没有多大影响,不知能不能把他去掉.
作者: 信得    时间: 2007-9-9 08:10

彩管是用彩显的,匹配用不能去掉
作者: chaofeng    时间: 2007-9-9 08:12

用以控制行副大小
作者: myywx    时间: 2007-9-9 08:13     标题: 为什么接上这个像变压器的一样的匹配器行管就烧,去掉了场幅小一些,行幅不变?

为什么接上这个像变压器的一样的匹配器行管就烧,去掉了场幅小一些,行幅不变?
作者: 林小兵    时间: 2007-9-9 09:19

你的那个变压器有短路.变压器不能拿掉,会造成行管过炀而坏掉,你在行输出上缠绝缘铜线,可以代替它,注意正反相
作者: 蓝天孤云    时间: 2007-9-10 17:23

用以控制行副大小,变压器有短路,
在行输出上缠绝缘铜线,可以代替它,注意正反相
作者: 于大海    时间: 2007-9-10 19:10

我以前见过,是控制行幅的。
作者: 兄弟电子维修    时间: 2007-9-13 14:56

作者: swj    时间: 2007-10-23 19:51

原帖由 蓝天孤云 于 2007-9-10 17:23 发表
请问怎样绕,17寸电脑显示器绕几圈;谢谢..........
还有怎样接法;谢谢.....
作者: swj    时间: 2007-10-24 17:24

原帖由 swj 于 2007-10-23 19:51 发表

请问怎样绕,17寸电脑显示器绕几圈;谢谢..........
还有;双聚焦怎样接法;谢谢.....

作者: 林小兵    时间: 2007-10-24 17:46

拿包皮铜丝穿在行变压器的磁芯上,多少视行幅的大小而定,注意正反相,
作者: 3504811    时间: 2007-10-24 18:08

别像木偶似的,怎么拆还是怎么绕,这种问题是该变压器的漆包线有烧焦短路,我自行做过,不难!
也可到配件店买,一个5元。
作者: 阿牛老大    时间: 2007-10-24 20:00

那个变压器是控制行幅大小(也控制电流大小)不接会电流很大,阳极打火(啪啪的响) 严重的话会把显像管打坏..我改过把电脑显示器的管(15寸索尼管及..另一个忘记了什么管)改装成电视机.只要在行扁转上并连改成串联再加个变压器就OK了...
作者: 7219212    时间: 2007-10-24 20:08

也有可能烧行输出,我刚刚碰到一例.
作者: 陈明优    时间: 2007-10-25 11:16

是线包坏了,撤下线圈记住多少圈,用相同线径漆包线绕上就行了。
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-10-25 12:55

是控制和调整行幅的!
作者: 何氏家电维修行    时间: 2007-10-25 13:54

整样拆的整样用新线绕,用铜线绕80圈,然后绕20 圈抽头,连起来又绕40圈在抽头,在绕60 圈就可以了,这几个头是用来确定行幅的大小,如果不行在绕,注意那几根线不能接错,接错了会烧板的
作者: 田圣阳    时间: 2007-10-26 08:32

不能去掉的
楼上也说过拉
还会导致高呀很高
作者: 文风动感    时间: 2007-10-26 08:55

不能去掉,他是一个校正变压器.不能不要会烧行管、、、、、、.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0