标题: 一个接触不良的故障,困扰了我好久, [打印本页]

作者: 御灵龙    时间: 2007-9-8 21:44     标题: 一个接触不良的故障,困扰了我好久,

作者: 御灵龙    时间: 2007-9-8 21:47

是三星793DF的显示器,打开后盖拍不出问题,过两天又出问题,拍几下就好了,各位兄弟谁见过,麻烦告诉一下,谢谢了
作者: lufuhuan1    时间: 2007-9-8 22:18

是不是显卡的问题呀??
作者: 御灵龙    时间: 2007-9-9 01:03

不是的;拨掉VGA一样有
作者: 冷心    时间: 2007-9-9 10:29

你这种情况是视放电路的问题.你换一下视放电容
作者: 叶明伟    时间: 2007-9-9 10:35

这种问题除了你自己,别人是没有办法的.慢慢搞吧
作者: 叶明伟    时间: 2007-9-9 10:37

这种问题除了你自己,别人是没有办法的.慢慢搞吧
作者: 御灵龙    时间: 2007-9-9 12:23

不是视放电容
作者: zhuobielin    时间: 2007-9-9 21:42     标题: 回复 #1 御灵龙 的帖子

重点视放有接触不良.在补焊无果的情况下.可在开机状态下用绝缘棒轻触相关的元器件及插头件一般来说能够发现问题.如你所述元器件应无问题.警告.以上操作必须在确保安全的前提下如没把握建议由专业人员检修.
作者: klxywal    时间: 2007-9-10 21:37

这种情况我见多了,一般都是飞利普的,典型的接触不良问题
作者: 御灵龙    时间: 2007-9-11 23:10

搞好了,是厂家设计问题,将JP102去掉,直接用跳线代替,拆开IC601螺丝.清除所有硅脂和软金属片,再装上,试机正常,两天
作者: 三宁家电    时间: 2007-9-12 21:18

视放耦合电容换一下,一共三个
作者: 5170134    时间: 2007-9-12 22:19

作者: xlikui    时间: 2007-9-12 22:45

拖尾     市放IC
作者: bulaosong    时间: 2007-9-16 10:53

[attach]32881[/attach]上面网友:你好!我的也是类似接触不好的问题,东莞华冠科技公司生产的17寸纯平显示器,现水平一条亮线,用手在机壳上面敲一下又恢复了正常,不知是什么原因,请高手指点迷津!QQ542685952
作者: 汤玉平    时间: 2007-9-17 12:14

把场输出集成电路重焊一下,应该就好了.
作者: fls    时间: 2007-9-17 15:44

我在网上查到的维修方法如下:

:可能是IC106与其固定的散热片(Hit sink)之间的螺钉未拧紧,显示器在使用一段时间后,形成极间电容,产生图像拖尾;

解决方法:1、重新拧紧ICl06的固定螺钉。2、如果JPl02使用的是磁环Bead(3301-001450),更换为跳线Jump Wire(BH39-40305U)。3、修理完成后烤机3天,确认故障消除后再送机。
作者: fls    时间: 2007-9-17 15:50

朋友这种故障我也遇到过,按您的处理方法,可能会用一段时间,会复发。
作者: 御灵龙    时间: 2007-10-4 15:30

谢谢上面的朋友,这是厂家提供的方案,一直到现在都没有出问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0