标题: 请教:美的EF197电磁炉 [打印本页]

作者: 天一二    时间: 2007-9-5 13:44     标题: 请教:美的EF197电磁炉

一台美的EF197电磁炉,开机没有任何反映,查烧限流电阻R90(22欧,2瓦), 换上后又烧了,把电源块VIPER12A换新一样还烧R90,别的元件测量没有问题,请教各位帮帮忙,先谢了!
作者: 姚胜    时间: 2007-9-5 17:11

负载有没有短路的,
作者: jiangtianyou    时间: 2007-9-5 17:30

大家如果有需要购买电磁炉配件的话,可以与我联系.
本人从事电磁炉开发多年,对电磁炉有一定的认识
开关芯片:FSD200,VIPER12,THX201,THX202,13003
IGBT,桥堆,5uf,0.3uf,0.27uf,2uf,电容,电阻,LM339,74LS164,
IGBT驱动芯片TA8316,H20R1202,H20R120,H40T120,H25R120 等的IGBT都有
变压器,可调电阻,电流互感器,电阻等只要是电磁炉上的配件我都能买到.
还有一些电磁炉上带程序的IC都有。其它的元件我这里都有。
电磁炉主板,显示板可以找我买。
这几天刚建的淘宝网,欢迎大家光临,并给点意见.
有很多东西在我的网上找不到,可以直接与我联系沟通.
【一言九鼎】精品家电专卖店
在这里总能找到你想要的,批发兼零售,价格极具优势
欢迎全国淘宝友订购,代理我店商品.
为了冲钻出口品不绣钢果汁机打八拆出售.
http://shop34641951.taobao.com/
QQ:15230426
一般晚上19:00-23:00在线
作者: 叶明伟    时间: 2007-9-5 17:33

还是电源问题,开关管有问题.............
作者: minzhoulangzi    时间: 2007-9-6 16:10

元器件问题
作者: 八百    时间: 2007-9-7 17:50

别的元件没问题 那怎么可能呢   只是是检查没仔细
电磁炉电源比较简单   你可以主要检查300V整流部分和18V和5V输出部分是否有短路  或者稳压管击穿
  我说的300V是给18V和5V提供的那个300V

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0