标题: 求助21寸组装机 [打印本页]

作者: cai4167    时间: 2007-8-26 09:11     标题: 求助21寸组装机

有一台组装机21寸装好后开机正常,放几分钟后渐渐暗了看不清图像,再过几分钟又正常,开机的时候有回扫线,换台也有,放了几分钟后换台就没回扫线,不知是什么故障,请大师们指教
作者: 天涯浪子    时间: 2007-8-26 10:33

机芯?

检修过程?

相关电路的测试数据?

凭感觉或猜是修理不好电视机的。
作者: xiejiale    时间: 2007-8-26 11:03

一看就知道是ABL电路有问题了.结合了亮度和回扫的,查这路上的电容 啊!虚焊的可能性高!
作者: cai4167    时间: 2007-8-26 14:25

我换过主板,也是一样,这主板装在另外显像管上是好,我怀疑是显像管问题
作者: cai4167    时间: 2007-8-26 17:39

如果是灯丝碰极那要怎样处理,望大师指点一下
作者: swj    时间: 2007-8-26 20:21

如果热态短路;用电线在行输出绕3转左右接灯丝'原灯丝接地短开;;
作者: 521yong    时间: 2007-8-27 10:31

行包可能有问题,我遇见过一次!
作者: alwba2007    时间: 2007-8-27 10:39

像这种情况应该看一下180V和灯丝电路有没有虚焊了,
作者: cai4167    时间: 2007-8-27 17:21

管尾有轻微打火,用再生仪测量灯丝碰极,不是板的问题,我换过一套也是这样,不知怎么修
作者: 采客    时间: 2007-8-27 21:12

采用灯丝悬空供电
作者: 鼎盛    时间: 2007-8-28 22:05

楼上抢先说啦,就这样做吧,没错 :B
作者: 新时尚电器    时间: 2007-8-31 01:16

呵呵!灯丝悬浮法再不行的话,把电视打开,用螺丝刀柄轻轻地垂直敲击显象管的颈部,直至不碰极不跳火为止,此法试过多次,有效果!
作者: cai4167    时间: 2007-9-4 19:38     标题: 求助25寸组装机开机模糊

一台25寸组装后开机模糊,过几分钟后才清楚,把机板换在另一台显像管开机正常,不是板问题,不知是显像管哪里有问题?望师傅们帮助一下

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0