标题: 海信变频空调 [打印本页]

作者: 蓝色    时间: 2007-8-12 10:56     标题: 海信变频空调

维修海信变频空调一台,故障现象是开机室内机工作正常,室外机不工作,没有故障指示,打开室外机检查,发现室外机控制板上没有5伏电压,这个5伏电压是从变频板上的开关电源输出的12伏来的,查12伏也没,拆下变频板检查,发现变频板板上的开关管和基极电阻,5.1伏稳压管都烧毁,更换后开关电源还是没输出,谁能给点意见或发个电路图给我,还有这个变频板哪有的卖,多少钱?
作者: 蓝色    时间: 2007-8-12 18:20

没有人能帮我吗?
作者: 家家乐电器    时间: 2007-8-18 23:24

凡是有关变频的贴子的都顶上......虽然帮不上忙..........
作者: qiang2581    时间: 2007-8-19 15:15

查7805
作者: 蓝色    时间: 2007-8-20 10:26

7805是好的!
作者: dzl-008    时间: 2007-8-20 11:27

rtey
作者: ytfdxr    时间: 2007-8-27 23:25

拨打4006111111寻找当地海信售后
作者: 蓝色    时间: 2007-9-5 20:01

海信售后我找它了!它不卖零件给我们,我让它去维修,它换了外机主板和变频板还是不工作,它就和用户说是我把空调弄坏了!让我赔,妈的什么人!
作者: 多哥    时间: 2007-9-5 23:33

原帖由 蓝色 于 2007-9-5 20:01 发表
海信售后我找它了!它不卖零件给我们,我让它去维修,它换了外机主板和变频板还是不工作,它就和用户说是我把空调弄坏了!让我赔,妈的什么人!
海信的板子质量不怎么好哟 !外板和功摸都换了不代表他的板子是好的,海信的板子都是返修的多!
作者: 135872904041    时间: 2007-9-12 22:23

作者: nw20000    时间: 2007-9-13 09:36

海信的配件很不稳定,反修的很多,还拿出来忽悠维修工,造成误判的很多拉不好多说,呵呵
作者: 伍祥文    时间: 2007-9-17 16:24

没有12伏有可能是保护电路启动了,查一下室外3个传感器
作者: 冥界维修    时间: 2007-9-18 11:40

首先要检查300V整流输出有没有,然后测N与S端有没有25V左右的直流跳变电压。
作者: 5ok77810    时间: 2007-10-1 11:03

海信的板子质量不怎么好哟

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0