标题: 令人头痛的问题 [打印本页]

作者: rylzy    时间: 2007-8-8 22:39     标题: 令人头痛的问题

一台飞利浦107E可开机一片灰白色,关了电源拍几下再开机有时候就正常,基本上能正常使用,但在转换分辨率的时候有时又会变灰白色,当拍击也无法正常显示的时候就打开机盖准备检查,但一打开机盖就一些正常,怎样试机都没出现问题,装好机盖使用一段时间老毛病又出现,如此反复多次,令人头痛。还有就是开机的瞬间屏幕是白色上部带有2-3条回扫线。
作者: 8833223    时间: 2007-8-9 00:13

看看主机板或尾板的印刷电路有没有裂纹,我昨天也碰到一台装上机壳就不工作的。
作者: 8888    时间: 2007-8-9 20:30

不要盲目地去拍打,首先要量下G1和G2的电压是多少才确定问题所在
作者: rylzy    时间: 2007-8-9 21:48

问题是打开机盖一切正常,没办法检查。用放大镜仔细检查过n次了,该补焊的地方也都补了焊。
作者: jyzsy    时间: 2007-8-10 11:51

换一下面板按键
作者: 8833223    时间: 2007-8-11 01:05

我那台机器也用放大镜看过NN次。后才发现用手搬动一下电路板就有继电器吸合的声音随之在屏幕上出现无信号提示,巡着继电器的供电一查才发现是12V 供电有断裂的地方。如你所说的现像,不外呼接触和位置的问题,你想想拍打所能影响的都有什么?不外里面的板子、接插件及晶振吧?这么做虽然技术含量不高,但效率不低。你试试看吧。
切记3楼8888所说的,别盲目的拍打,尤其是开着机的时候,重了甚至有可能把彩管拍坏。
先解决接触问题,再看回扫线的问题。
作者: yzf168    时间: 2007-8-11 17:44

检查不仔细,肯定虚焊
作者: 北岭    时间: 2007-8-11 22:42

轻轻局部敲敲!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2007-8-12 09:08

你不要拍,关键是要分析故障的连贯性,再去查电路就更好办了。
作者: dtfazxccc    时间: 2007-8-12 18:18

维修过程我学习啦。
作者: rylzy    时间: 2007-8-13 18:00     标题: 回复 #6 8833223 的帖子

整屏灰白色会有哪种原因造成?会不会是显像管内部?因为我打开机盖的时候都是屏面向下的,我还刻意扭动线路板各个方向,敲击线路板各部位,有意制造故障,可惜就是无故障出现,哪怕一瞬间都没有,所以我有点怀疑是显像管内部。
作者: dengshijin    时间: 2007-8-20 11:26     标题: 求助长城1772显示器只能工作在安全模式

各位高手大家好,请教长城1772ED3显示器只能工作在安全模式,不能刷新,谢谢
作者: 8530770    时间: 2007-8-20 16:31

尾板视频信号放大部分有脱焊
作者: dengshijin    时间: 2007-8-29 10:01

请教高手,我的一台长城1772显示器,刷新率上不去,分辩率免强可以调到1024X768,不知是何原故?要么刷新率上到75Hz后分辩率又上不去了,一调就停机
作者: bulaosong    时间: 2007-9-16 11:36

[attach]32886[/attach]上面各位网友:你们好!我是新手,一台东莞华冠科技公司生产的17寸纯平显示器,型号787N,现水平一条亮线,用手在机壳上面敲一下又恢复了正常,不知是什么原因,请高手指点迷津,谢谢!QQ542685952
作者: rylzy    时间: 2007-9-18 17:57     标题: 回复 15# 的帖子

场输出部分有虚焊,可能性最大的是场输出集成块。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0