标题: 求助:LG未来窗-78FT开机保护黑屏 [打印本页]

作者: 陈子    时间: 2007-7-25 23:46     标题: 求助:LG未来窗-78FT开机保护黑屏

接修一台LG未来窗78FT彩显。故障为开机听到高压声后黑屏,随即高压消失,灯丝亮。绿灯亮。查不到是那里的问题,请有修过此故障的同行赐教。谢谢
好像此机有这个故障像是通病。
作者: 一个人睡    时间: 2007-7-25 23:53

不会
作者: 铭丽    时间: 2007-7-26 20:02

换包吧
作者: 陈子    时间: 2007-7-26 23:54

X射线保护已查.将TDA4855的2脚直接短路不联机可以看到屏幕有字.但感觉很大.且仔细观察好像边缘不稳定.如果这样强行开机数机电源指示灯都不亮了.再等一会又是原故障.
   换包?不会是包的问题吧
作者: 陈子    时间: 2007-7-31 23:12

不能开机,指示灯亮时,测TDA4855的第2脚(X射线保护)为高电平(保护了).于是人为将其接为低电平.可以开机.看到无信号连接时的显示.只是感觉显示的那个方框好像比正常的要大很多.

如果强行将2脚接地.开机数次电源都会保护了.电源灯都不亮了,再等一会开机电源会再有,二次电源管正常.不开机时没有二次电源电压.保护时刚开机后面的电压都有了,只不过是瞬间保护了无电压.

高压包按道理说应该是正常
作者: 陈子    时间: 2007-8-23 00:53

会是高压包的问题吗??强行接地联机时可听到高压极高,拍拍声。没测量到坏件。还请高手指点迷津。先谢谢了
作者: 边城浪子    时间: 2007-8-23 15:27

我昨天也遇到类似故障,但是我也没修好,请高手帮忙指点
作者: chiuer    时间: 2007-8-24 14:41

观望中
等待高手来解决
作者: 陈子    时间: 2007-8-29 22:05

今天把高压包换了,故障还是一样的,晕,真的没办法了。
作者: limengjie    时间: 2007-10-6 17:37

我也遇到同样的问题,望高手赐教!!!!!!!!!!!!!!~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0