标题: 空调故障(大家一起来分析原因) [打印本页]

作者: 我是小柳    时间: 2007-7-23 17:58     标题: 空调故障(大家一起来分析原因)

一台格力KF-120LW空调,室外环境比较热,40度左右,室外环境无法改变,经常出现保护停机现象,室内室外都清洗过,制冷也正常,如果制冷剂加多一点就出来高压保护,放少一点就出现低压保护动作,而压力都在0.35~0.4之间,按正常情况,这个压力范围是正常的,不应该出现保护动作的,难道原因就是室外环境温度太高吗,或者还有其他原因,
    后来实在没办法了,就用R12代替R22使用,虽然效果稍微差了一些,但问题还算解决了,不会再保护停机动作了。
作者: 家家乐电器    时间: 2007-7-24 00:20

这么问题可是个难题哦,我没遇到过。顶上先~~~~~~~~关注后面的跟帖~~~~~~~~~
作者: 一个人睡    时间: 2007-7-24 00:38

我也不会高手请解一下
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-7-24 19:08

查一下外机风机及电容
最好别用R12代R22
作者: 我是小柳    时间: 2007-7-24 19:26

室外机风机是正常的,风力大,而且吹出来风热量也够,我想,这跟室外环境温度密切相关吧,导致冷凝效果不好,也由于实在没办法,环境温度无法改变,反正也是公家的东西,只要正常使用就好了,就不管R12代替R22好不好了,呵呵
作者: 斌小小    时间: 2007-7-24 19:46

用的R12代替R22不好
这不是解决的办法。可能高低压保护开关中有一个失灵,多数是低压的。
作者: 疯狂石头    时间: 2007-7-24 20:22

真是个难题啊?想一想
作者: 我是小柳    时间: 2007-7-24 22:12

现在厂里不是一台空调出现这样的问题,有好几台了,都是因为室外环境温度过高,基本方法都试了,都没办法解决,或者一段不久的时间后又重复出现类似的问题,
作者: 明静致远    时间: 2007-7-25 16:53

在室外机管温检测回路中串联一个适当电阻
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-7-25 17:23     标题: 回复 #8 我是小柳 的帖子

检查一下高压压力,如过高可在外机增加一台辅助风扇解决
作者: 我是小柳    时间: 2007-7-25 17:30

我想就是增加辅助风扇应该也不是解决办法,因为风扇吹出的风肯定是热的,呵呵,因为室外机旁边有很多高温蒸汽管,所以旁边温度太高了。
作者: zyb-jd    时间: 2007-7-25 18:01

室外盘管传感器不良,更换试试,不行的话检查内板传感器的偏置电阻,电容....
作者: zqwgq1    时间: 2007-7-26 09:59

冷凝器淋水..........................
作者: 晏传辉    时间: 2007-7-26 20:27

如果室内机比室外机高把室内机冷凝水引至压机顶部就ok了。
作者: 王小亮    时间: 2007-7-27 07:58

冷凝器和压缩机要淋水
作者: wnhyhs123    时间: 2007-7-27 08:42

确定是不是高 低压保护,去掉即可.
作者: wyl    时间: 2007-7-27 09:49

象那种高温潮湿的环境,可以考虑设一水池,用一台小水泵,把出水管道连到每一台外机的后面做一喷口,同时给所有机子降温.
作者: 诚信!    时间: 2007-7-28 22:27

在主机的上面装一个挡太阳的棚子,在看看!
作者: cunz    时间: 2007-7-29 23:53

遇到过此问题,由于高压保护开关质量问题,导致回流的R22无法为压缩机冷却出现保护,加到合适的R22就保护,解决办法根换保护器。
楼主说的这个问题也可能有其他因素,压缩机质量问题导致温度过高保护,内外机安装问题,是否做了回油弯
作者: 来只北方的狼    时间: 2007-7-31 03:19     标题: 一楼

因为你加到3.5_4kg。那么是不会低压保护可能是管道和内机有堵。还有一个办法把外环温拿下来放在温度低一点的地方,但冬天定要放回去。
作者: wodenfldfwb    时间: 2007-8-14 22:06

我感觉可能是由于长时间高温环境导致冷冻油变质,在毛细管内壁结垢,造成空调毛细管孔径变小,在标准量的制冷剂时,系统压力会偏低,当补充制冷剂后又会造成高压高,电流增大.
作者: 342294789    时间: 2007-8-14 22:46

我认为是工作环境太恶劣了,条件可以的话可以给外机淋水,不可以用F12
作者: 冷静浪子    时间: 2007-8-15 21:14

如果是厂里面而且是多台机出问题一般跟室外温度有关,解决办法可以在每台机的冷仪器上加装水管用水降温就可以了!水管穿几个小空就好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0